Адриано Челентано и Орнелла Мути
Адриано Челентано и Орнелла Мути

Орнелла Мути и Адриано Челентано – это настоящее украшение итальянского кинематографа. Роковая красавица с кошачьими глазами и успешный актер и музыкант с неповторимым хриплым голосом добились успеха и славы задолго до своего знакомства. Но когда в 1980 году на экраны вышел их первый совместный фильм «Укрощение строптивого», известность обоих актеров подскочила до предела. Вслед за нашумевшим хитом последовал их второй фильм «Безумно влюбленный», который также пользовался большой популярностью. Как и ожидалось, страсти, разыгрываемые актерами на экране, не могли не породить слухов об их романе в жизни.

"Укрощение строптивого"

Орнелла Мути и Адриано Челентано

Кадр из фильма "Безумно влюбленный"

"Безумно влюбленный"

Начало 80-х было трудным периодом в личной жизни Орнеллы. Отношения с ее тогдашним мужем Орано Алессио все больше ухудшались. Орано, познакомившийся с Орнеллой на съемках ее дебютного фильма, когда ей было всего 14 лет, неохотно мирился с ее превращением в роскошную женщину и знаменитую актрису. В 1981 году пара развелась. Подробную биографию Орнеллы Мути читайте здесь.

Орнелла Мути и Орано Алессио

Неудивительно, что уход от мужа только еще больше разжег сплетни о романе Орнеллы с Адриано Челентано. И это несмотря на то, что к тому времени Адриано уже почти 20 лет был счастливо женат на актрисе и певице Клаудии Мори, с которой он познакомился в 1963 году на съемках фильма «Монах из Монцы». Спустя год Адриано и Клаудиа поженились, и их сразу же прозвали самой красивой парой музыкального мира Италии.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори

Адриано и Клаудиа

Постепенно разговоры о предполагаемом романе Орнеллы Мути и Адриано Челентано поутихли. Спустя некоторое время актриса вышла замуж за Федерико Фачинетти. Казалось бы, наконец она нашла свое счастье, обретя любящего мужа и двоих чудесных детей. Но, к сожалению, и этот брак Орнеллы распался.

Орнелла Мути и Федерико Фачинетти

Прошлые домыслы о ее романе с Адриано снова всплыли в памяти широкой публики, когда в 2008 году образцовая пара Челентано-Мори оказалась на грани развода, и это при том, что они прожили вместе почти сорок лет и обзавелись тремя детьми. Тогда же актер обмолвился и о своих отношениях с Орнеллой, но заверил, что брак всегда был для него на первом месте.

«Мы с Клаудией всегда любили друг друга. Нам пришлось пройти через кризис 20, может, 30 лет назад, но мы до сих пор одна семья», - заявил он в самом разгаре бракоразводного процесса.

К счастью, супруги смогли справиться с этой трудностью и сохранить свои отношения. В 2014 году вся Италия поздравляла их с 50-летием совместной жизни.

У Адриано и Клаудии трое детей: Розита, Джакомо и Розалинда. Как сложилась их судьба и чем они занимаются, читайте по ссылкам.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори

Адриано и Клаудиа

Адриано Челентано с супругой

Орнелла продолжала хранить молчание вплоть до 2015 года. И только на пороге своего 60-летнего юбилея она наконец подтвердила, что у них с Челентано действительно был роман. Правда, в признании актрисы сквозила неприкрытая обида на бывшего любовника:

«Я бы никогда не призналась в этом. Адриано Челентано рассказал о нашем романе много лет спустя, даже не спросив меня. Он сделал это после стольких лет молчания, которое мы хранили ради наших супругов и особенно ради детей».

Больше всего актрису возмутило то, что Челентано совершенно проигнорировал ее чувства:

«Да, у нас был роман, это правда. Но меня ошеломило его признание. Я бы хотела знать заранее, что он собирается об этом рассказать и раскрыть наш секрет. Но это так похоже на мужчин. Им просто все равно».

Несмотря на свое негодование, актриса признает, что ей было приятно работать с Адриано:

«Если забыть все его капризы и заскоки, он был невероятно веселым. Он постоянно смешил нас. Иногда веселье доходило до того, что мы не могли продолжать съемки».

Со временем любая обида затихает, и сегодня каждый из них счастлив по-своему. Адриано наслаждается своим браком, который стойко выдержал скандалы, сплетни и его случайные связи. Жизнь Орнеллы наполнена новыми проектами, семейными радостями и романом с успешным бизнесменом Фабрисом Керерве (подробнее в этой статье). И только лишь фильмы напоминают о красивой актерской паре: