Анджелина Джоли и Брэд Питт
Анджелина Джоли и Брэд Питт

Анджелина Джолии Брэд Питт, или Бранджелина, как их еще называют, являются самой известной парой Голливуда. Этот год для них особенный - десятилетие совместной жизни, хотя поженились они значительно позже – всего год назад (в 2014 году). Анджелина и Брэд невероятно популярны во всем мире не только благодаря своей актерской игре, ведь помимо этого их обоих неоднократно признавали самыми красивыми людьми планеты. Их роман сделал актеров еще более известными, а сама история их любви заслуживает того, чтобы о ней сняли отдельный фильм. Что было бы вполне логично, ведь роман Бранджелины с фильма и начался.

Анджелина и Брэд

Звездная пара

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Знакомство

Джоли и Питт встретились в 2004 году на съемках комедийного боевика «Мистер и миссис Смит», в котором они играли главные роли. В то время Брэд был женат на «самой милой девушке Америки» Дженнифер Энистон, а Анджелина уже развелась со своим мужем Билли Торнтоном.

Брэд Питт и Дженнифер Энистон

Анджелина Джоли и Билли Торнтон

Интересно: Личная жизнь Киры Найтли.

По свидетельству их коллег по съемочной площадке, между актерами сразу образовалась химия, которая чувствовалась даже за пределами экрана.

«Я мало что знала о личной жизни Брэда. Но сразу было очевидно, что у него есть близкие друзья, которых он любит и уважает, - говорит Анджелина о начале их знакомства. – И у нас у обоих была очень насыщенная жизнь. Я думаю, тогда мы были последними людьми, которые стали бы искать новых отношений. Я-то точно такой не была. Я была вполне довольна жизнью матери-одиночки. Но Брэд стал для меня сюрпризом».

Как утверждают сами Брэд и Анджелина, в ходе съемок они оставались только друзьями, но дружба постепенно выросла в нечто большее.

«Из-за фильма нам часто приходилось делать безумные вещи, и однажды мы поняли, что между нами установилась эта странная дружба и партнерство. И через несколько месяцев я поймала себя на мысли: «Боже, я не могу дождаться начала работы»… Все, что мы делали вместе, приносило нам радость, это была настоящая командная работа. Мы стали почти парой», - вспоминает Анджелина.

Мистер и Миссис Смит

Кадр из фильма

Любопытно: С кем встречается Эмма Стоун читайте здесь.

Во время рекламной кампании накануне выхода фильма они демонстративно держались на расстоянии друг от друга. Но неизбежного было уже не предотвратить, и в январе 2005 года Брэд Питт и Дженнифер Энистон после семи лет брака объявили о своем разводе.

До этого времени Дженнифер и Брэд казались самой счастливой парой в мире. Они были молоды, красивы, успешны в профессиональном плане. Казалось, все благоволит им, и в своей счастливой лотерее они выиграли не только славу, но и вечную любовь. Съемки многолетнего сериала «Друзья», в котором была задействована Дженнифер, должны были скоро завершиться, влюбленные решили полностью сосредоточиться на семейной жизни и наконец-то обзавестись детьми. Поклонники застыли в ожидании хороших новостей, но… Пара продолжала хранить молчание. А следующей новостью с их стороны стало объявление о разводе.

Свадьба Брэда и Дженифер

Питт и Энистон

На тот момент счастливые супруги

Не пропустите: Дети Орнеллы Мути.

«Мы очень долгое время оставались с Брэдом просто друзьями, - говорит Анджелина. – Мы проводили время, разговаривая о том, чего бы мы хотели от жизни, и оказалось, что наши желания очень, очень похожи. А потом жизнь сложилась таким образом, что мы смогли быть вместе, что мы поняли: мы должны сделать то, что мы можем».

Уже много лет спустя в одном из своих интервью в 2011 году Брэд признался, что 90-е годы были сложным периодом в его жизни:

«Я просто сидел на диване, курил травку и прятался от всех. Я чувствовал себя жалким и понимал, что веду не самую интересную жизнь. Возможно, это было некоторым образом связано с моим браком. Я притворялся, что мой брак был чем-то, чем он не был».

Совместная жизнь

Весной 2005 года Брэд и Анджелина вместе с ее приемным сыном Мэддоксом уехали отдыхать в Кению. Такой поступок актера шокировал его поклонников, ведь после развода с Энистон прошло совсем немного времени. Но это было только началом сближения Брэда и Анджелины. В июле 2005 года Анджелина поехала в Эфиопию, чтобы усыновить второго ребенка – Захару Марли. Брэд Питт вызвался сопровождать ее в этой поездке, и всего полгода спустя Анджелина поменяла фамилии обоих детей на Джоли-Питт.

Анджелина, Брэд и Мэддокс в Кении

Джоли-Питт в Кении

Их сближению поспособствовал старший сын Мэддокс. Однажды во время игры он впервые назвал Брэда папой.

«Мы оба услышали это, ничего не сказали и просто посмотрели друг на друга. Наверное, это и был тот решающий момент, когда мы решили, что должны стать семьей», - говорит Анджелина.

Семья Джоли-Питт стремительно росла. Уже в мае 2006 года счастливая пара объявила о рождении их первого биологического ребенка – дочери Шайло Нувель Джоли-Питт. Год спустя Анджелина и Брэд усыновили еще одного ребенка – трехлетнего вьетнамского мальчика Пакс-Тьена. В 2008 году у Бранджелины родились близнецы – Нокс Леон и Вивьен Маршелин (подробнее про детей в этой статье).

Семья Джоли-Питт

Несмотря на такую большую семью, актеры не спешили официально узаконить отношения.

«Мы оба состояли в браке, так что знаем, что женитьба не обязательно держит людей вместе. Мы оба законно связаны с нашими детьми, не друг с другом, и я думаю, что это и есть самое важное», - говорила Анджелина.

Измена Кристен Стюарт шокировала всех ее поклонников.
Встречаются ли Вин Дизель и Мишель Родригес можно узнать в этой статье.

А почему они с Брэдом не спешат под венец Анджелина объясняла так:

«Когда вы вместе, вы вдвоем – личности. Вы вдохновляете друг друга, бросаете друг другу новые вызовы, дополняете друг друга, по-хорошему сводите друг друга с ума. И после всех этих лет у нас есть история. И когда у вас есть история с кем-то, то вы становитесь особенно близкими друзьями, вы испытываете друг с другом комфорт, легкость и глубокую любовь. Все это исходит от того, что вы долгое время были вместе».

Свадьба

В августе 2014 года актеры наконец-то поженились по настоянию своих детей. Свадьба состоялась в их замке во Франции в узком кругу, только самые близкие люди получили возможность стать свидетелями этого события. Дети играли важную роль в обряде бракосочетания: Мэддокс и Пакс вели свою маму к свадебному алтарю, Захара и Вивьен занимались цветами, а Шайло и Нокс несли кольца. Пакс также испек свадебный торт, который подали во время праздничного обеда. Все дети приняли участие в подготовке свадебного наряда невесты: свадебное платье Анджелины было украшено их рисунками.

Анджелина Джоли невеста

Свадьба Джоли-Питт

Интересно: Все о фильмах Киану Ривза читайте здесь.

«Это все изменило, - призналась Джоли после свадьбы. – Это было то же чувство защищенности и комфорта, которое мы всегда испытывали, но усилившееся после 10 лет совместной жизни. Нам повезло, что в этой необычной ситуации, когда мы поженились, с нами были дети, что они были частью церемонии и написали наши брачные клятвы. И так получилось, что мы все согласились быть вместе на всю жизнь – не потому что мы должны, не потому что нам чего-то не хватает в жизни, а потому что мы были в этом уверены. Это был прекрасный день».

Церемония

Молодожены Анджелина и Брэд

Свадебный торт

Больше фото со свадьбы смотрите на видео:

«Я был удивлен тем, как на нас повлияла свадьба – это было больше, чем церемония, это стало проявлением глубины наших отношений. Я на самом деле почувствовал себя женатым человеком», - сказал Брэд.

На самом деле брак мало что изменил в обычной жизни Брэда и Анджелины. Они продолжают быть такой же семьей, как и раньше, и именно семья имеет для них обоих первостепенное значение.

«У меня очень мало друзей, - говорит Брэд. – У меня есть несколько близких друзей, и самое главное, у меня есть моя семья. Я никогда не был так счастлив, как сейчас. Я даже не думал, что жизнь может быть такой счастливой. В нашем доме столько радости. Я смотрю и вижу: вот наш мальчик из Вьетнама, наша дочь из Эфиопии, наши девочки, рожденные в Намибии, наш сын из Камбоджи – и все они братья и сестры. Они – одна кровь. Это полный восторг».

Слухи о разводе

В этом году, спустя 10 лет после выхода на экраны хита «Мистера и миссис Смит», Бранджелина опять вместе появятся на экране – на этот раз в драме «У моря», которая является также и режиссерским дебютом Джоли. Картина рассказывает о семейных неурядицах давно женатой пары. Пресса, которая то и дело спекулирует на теме развода Джоли-Питт, сразу же поспешила ухватиться за этот повод, чтобы в который раз поднять шумиху вокруг звездной пары.

Кадр из фильма "У моря"

"У моря"

Не пропустите: Семья Джейми Дорнана.

По некоторым слухам, Джоли использовала свой опыт конфликтов с мужем для постановки сцен в фильме. Более того, некоторые утверждают, что супруги решили объявить о своем разводе сразу после выхода фильма. Среди возможных причин развода упоминают и супружескую неверность, и неостывшую любовь Брэда к Дженнифер Энистон, и проблемы со здоровьем у Анджелины, которая последние годы ведет борьбу со своей наследственной предрасположенностью к раку (именно от него умерла ее мать). Но пока слухи остаются только слухами, и они только подогревают интерес к их новому совместному фильму, который должен выйти в ноябре этого года.