Анджелина Джоли и Брэд Питт
Анджелина Джоли и Брэд Питт

Анджелина Джолии Брэд Питт, или Бранджелина, как их еще называют, являются самой известной парой Голливуда. Этот год для них особенный - десятилетие совместной жизни, хотя поженились они значительно позже – всего год назад (в 2014 году). Анджелина и Брэд невероятно популярны во всем мире не только благодаря своей актерской игре, ведь помимо этого их обоих неоднократно признавали самыми красивыми людьми планеты. Их роман сделал актеров еще более известными, а сама история их любви заслуживает того, чтобы о ней сняли отдельный фильм. Что было бы вполне логично, ведь роман Бранджелины с фильма и начался.

Анджелина и Брэд

Звездная пара

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Знакомство

Джоли и Питт встретились в 2004 году на съемках комедийного боевика «Мистер и миссис Смит», в котором они играли главные роли. В то время Брэд был женат на «самой милой девушке Америки» Дженнифер Энистон, а Анджелина уже развелась со своим мужем Билли Торнтоном.

Брэд Питт и Дженнифер Энистон

Анджелина Джоли и Билли Торнтон

Интересно: Личная жизнь Киры Найтли.

По свидетельству их коллег по съемочной площадке, между актерами сразу образовалась химия, которая чувствовалась даже за пределами экрана.

«Я мало что знала о личной жизни Брэда. Но сразу было очевидно, что у него есть близкие друзья, которых он любит и уважает, - говорит Анджелина о начале их знакомства. – И у нас у обоих была очень насыщенная жизнь. Я думаю, тогда мы были последними людьми, которые стали бы искать новых отношений. Я-то точно такой не была. Я была вполне довольна жизнью матери-одиночки. Но Брэд стал для меня сюрпризом».

Как утверждают сами Брэд и Анджелина, в ходе съемок они оставались только друзьями, но дружба постепенно выросла в нечто большее.

«Из-за фильма нам часто приходилось делать безумные вещи, и однажды мы поняли, что между нами установилась эта странная дружба и партнерство. И через несколько месяцев я поймала себя на мысли: «Боже, я не могу дождаться начала работы»… Все, что мы делали вместе, приносило нам радость, это была настоящая командная работа. Мы стали почти парой», - вспоминает Анджелина.

Мистер и Миссис Смит

Кадр из фильма

Любопытно: С кем встречается Эмма Стоун читайте здесь.

Во время рекламной кампании накануне выхода фильма они демонстративно держались на расстоянии друг от друга. Но неизбежного было уже не предотвратить, и в январе 2005 года Брэд Питт и Дженнифер Энистон после семи лет брака объявили о своем разводе.

До этого времени Дженнифер и Брэд казались самой счастливой парой в мире. Они были молоды, красивы, успешны в профессиональном плане. Казалось, все благоволит им, и в своей счастливой лотерее они выиграли не только славу, но и вечную любовь. Съемки многолетнего сериала «Друзья», в котором была задействована Дженнифер, должны были скоро завершиться, влюбленные решили полностью сосредоточиться на семейной жизни и наконец-то обзавестись детьми. Поклонники застыли в ожидании хороших новостей, но… Пара продолжала хранить молчание. А следующей новостью с их стороны стало объявление о разводе.

Свадьба Брэда и Дженифер

Питт и Энистон

На тот момент счастливые супруги

Не пропустите: Дети Орнеллы Мути.

«Мы очень долгое время оставались с Брэдом просто друзьями, - говорит Анджелина. – Мы проводили время, разговаривая о том, чего бы мы хотели от жизни, и оказалось, что наши желания очень, очень похожи. А потом жизнь сложилась таким образом, что мы смогли быть вместе, что мы поняли: мы должны сделать то, что мы можем».

Уже много лет спустя в одном из своих интервью в 2011 году Брэд признался, что 90-е годы были сложным периодом в его жизни:

«Я просто сидел на диване, курил травку и прятался от всех. Я чувствовал себя жалким и понимал, что веду не самую интересную жизнь. Возможно, это было некоторым образом связано с моим браком. Я притворялся, что мой брак был чем-то, чем он не был».

Совместная жизнь

Весной 2005 года Брэд и Анджелина вместе с ее приемным сыном Мэддоксом уехали отдыхать в Кению. Такой поступок актера шокировал его поклонников, ведь после развода с Энистон прошло совсем немного времени. Но это было только началом сближения Брэда и Анджелины. В июле 2005 года Анджелина поехала в Эфиопию, чтобы усыновить второго ребенка – Захару Марли. Брэд Питт вызвался сопровождать ее в этой поездке, и всего полгода спустя Анджелина поменяла фамилии обоих детей на Джоли-Питт.

Анджелина, Брэд и Мэддокс в Кении

Джоли-Питт в Кении

Их сближению поспособствовал старший сын Мэддокс. Однажды во время игры он впервые назвал Брэда папой.

«Мы оба услышали это, ничего не сказали и просто посмотрели друг на друга. Наверное, это и был тот решающий момент, когда мы решили, что должны стать семьей», - говорит Анджелина.

Семья Джоли-Питт стремительно росла. Уже в мае 2006 года счастливая пара объявила о рождении их первого биологического ребенка – дочери Шайло Нувель Джоли-Питт. Год спустя Анджелина и Брэд усыновили еще одного ребенка – трехлетнего вьетнамского мальчика Пакс-Тьена. В 2008 году у Бранджелины родились близнецы – Нокс Леон и Вивьен Маршелин (подробнее про детей в этой статье).

Семья Джоли-Питт

Несмотря на такую большую семью, актеры не спешили официально узаконить отношения.

«Мы оба состояли в браке, так что знаем, что женитьба не обязательно держит людей вместе. Мы оба законно связаны с нашими детьми, не друг с другом, и я думаю, что это и есть самое важное», - говорила Анджелина.

А почему они с Брэдом не спешат под венец Анджелина объясняла так:

«Когда вы вместе, вы вдвоем – личности. Вы вдохновляете друг друга, бросаете друг другу новые вызовы, дополняете друг друга, по-хорошему сводите друг друга с ума. И после всех этих лет у нас есть история. И когда у вас есть история с кем-то, то вы становитесь особенно близкими друзьями, вы испытываете друг с другом комфорт, легкость и глубокую любовь. Все это исходит от того, что вы долгое время были вместе».

Свадьба

В августе 2014 года актеры наконец-то поженились по настоянию своих детей. Свадьба состоялась в их замке во Франции в узком кругу, только самые близкие люди получили возможность стать свидетелями этого события. Дети играли важную роль в обряде бракосочетания: Мэддокс и Пакс вели свою маму к свадебному алтарю, Захара и Вивьен занимались цветами, а Шайло и Нокс несли кольца. Пакс также испек свадебный торт, который подали во время праздничного обеда. Все дети приняли участие в подготовке свадебного наряда невесты: свадебное платье Анджелины было украшено их рисунками.

Анджелина Джоли невеста

Свадьба Джоли-Питт

«Это все изменило, - призналась Джоли после свадьбы. – Это было то же чувство защищенности и комфорта, которое мы всегда испытывали, но усилившееся после 10 лет совместной жизни. Нам повезло, что в этой необычной ситуации, когда мы поженились, с нами были дети, что они были частью церемонии и написали наши брачные клятвы. И так получилось, что мы все согласились быть вместе на всю жизнь – не потому что мы должны, не потому что нам чего-то не хватает в жизни, а потому что мы были в этом уверены. Это был прекрасный день».

Церемония

Молодожены Анджелина и Брэд

Свадебный торт

Больше фото со свадьбы смотрите на видео:

«Я был удивлен тем, как на нас повлияла свадьба – это было больше, чем церемония, это стало проявлением глубины наших отношений. Я на самом деле почувствовал себя женатым человеком», - сказал Брэд.

На самом деле брак мало что изменил в обычной жизни Брэда и Анджелины. Они продолжают быть такой же семьей, как и раньше, и именно семья имеет для них обоих первостепенное значение.

«У меня очень мало друзей, - говорит Брэд. – У меня есть несколько близких друзей, и самое главное, у меня есть моя семья. Я никогда не был так счастлив, как сейчас. Я даже не думал, что жизнь может быть такой счастливой. В нашем доме столько радости. Я смотрю и вижу: вот наш мальчик из Вьетнама, наша дочь из Эфиопии, наши девочки, рожденные в Намибии, наш сын из Камбоджи – и все они братья и сестры. Они – одна кровь. Это полный восторг».

Слухи о разводе

В этом году, спустя 10 лет после выхода на экраны хита «Мистера и миссис Смит», Бранджелина опять вместе появятся на экране – на этот раз в драме «У моря», которая является также и режиссерским дебютом Джоли. Картина рассказывает о семейных неурядицах давно женатой пары. Пресса, которая то и дело спекулирует на теме развода Джоли-Питт, сразу же поспешила ухватиться за этот повод, чтобы в который раз поднять шумиху вокруг звездной пары.

Кадр из фильма "У моря"

"У моря"

Не пропустите: Семья Джейми Дорнана.

По некоторым слухам, Джоли использовала свой опыт конфликтов с мужем для постановки сцен в фильме. Более того, некоторые утверждают, что супруги решили объявить о своем разводе сразу после выхода фильма. Среди возможных причин развода упоминают и супружескую неверность, и неостывшую любовь Брэда к Дженнифер Энистон, и проблемы со здоровьем у Анджелины, которая последние годы ведет борьбу со своей наследственной предрасположенностью к раку (именно от него умерла ее мать).

Анджелина Джоли и Брэд Питт разводятся

В сентябре 2016 года пара Джоли-Питт повергла в шок не только своих поклонников, но и более широкую общественность, официально объявив о своем разводе. Инициатором развода стала Анджелина, а Брэду ничего не оставалось, как смириться с решением своей супруги, известной своей непредсказуемостью и тяжелым характером.

«Я очень огорчен этим, но самое важное сейчас – это покой наших детей», - сказал он в одном из своих медийных откровений сразу же после шокирующего объявления.

развод

Что же стало причиной столь серьезного разлада у самой красивой пары в мире? Долгое время пара скрывала причины развода, сама Джоли сослалась на непримиримые различия и несовместимость взглядов, что звучало весьма неожиданно после стольких лет и воспитания шестерых детей. По признанию одного из друзей актеров, которое просочилось в СМИ:

«Они постоянно ссорились и спорили из-за многих вещей… Ситуация становилась все хуже, и больше всего разногласий вызывали вопросы, связанные с воспитанием детей».

семья

Новость о распаде казалось бы самого нерушимого тандема Голливуда потрясла не только обывателей, но и коллег по цеху. Мировые звезды по-разному реагировали на главный светский скандал года. Самого близкого друга пары, а вернее лучшего друга Брэда Питта, Джорджа Клуни новость о разводе застала врасплох на саммите ООН. Публика не преминула отметить, что высказанные им слова сожаления резко контрастировали с выражением глубокого удовлетворения, которое актер даже не пытался скрыть. Певица Адель посвятила расставанию Бранджелины свой концерт в Нью-Йорке, справедливо заметив, что «это – конец эпохи».

Интересно: подробности личной жизни Джорджа Клуни

пара с клуни

Не обошлось и без упоминания Дженнифер Энистон, ведь она потеряла Брэда именно из-за Анджелины. Многие с нетерпением ожидали, как отреагирует звезда сериала «Друзья» на развод женщины, которая увела у нее самого любимого мужчину и обзавелась с ним кучей детей, тогда как Энистон так и не смогла стать матерью. Издание New York Post даже пошло на рискованный шаг, выложив фото смеющейся Дженнифер с намеком на развод Питта с Джоли. Сама актриса предпочла отмолчаться на болезненную для нее тему, но за нее заступились подруги.

«Этот развод не имеет никакого отношения к Дженнифер Энистон, она счастлива со своим мужем и не вспоминает прошлое», - заявила ее партнерша по «Друзьям» Кортни Кокс.

В унисон Кортни отозвалась и другая приятельница Энистон Челси Хэндлер:

«Дженнифер нет никакого дела до Брэда Питта, она сосредоточена на своей жизни».

Подругам Энистон вторили и более осведомленные сплетники: зачем Брэду возвращаться к старой любви, если у него есть новая? На роль новой пассии голливудского соблазнителя прочили французскую актрису, обладательницу главных мировых кинонаград Марион Котийяр, которая снималась в Брэдом фильме «Союзники». Но Марион разом положила конец всем досужим домыслам о ее романе с Питтом, объявив о своей беременности от давнего партнера Гийома Кане.

«Я от всего сердца желаю Анджелине и Брэду, которых я очень уважаю, обрести душевное спокойствие в этот непростой момент», - добавила Марион.

роман

Причина развода

Так что же послужило истинной причиной развода? По версии Анджелины, она устала мириться с пьянством Брэда и его методами воспитания. Была информация, что накануне развода он ударил старшего сына, что стало последней каплей терпения Джоли. Она даже добилась того, что ФБР начало собирать доказательства для открытия расследования против Питта в ответ на ее жалобу о плохом обращении с детьми. Расследование в итоге было закрыто, а воюющие супруги все-таки смогли договориться об условиях опеки над детьми. Все дети остались с матерью, а Брэд получил право посещения, но только под присмотром психолога, который будет наблюдать, не вредит ли детям общение с отцом.

Все это время и Брэд, и Энджи предпочитали отделываться общими фразами, комментируя свои семейные дрязги в СМИ. Поэтому довольно откровенное интервью актера журналу GQ Style стало своеобразной кульминацией бракоразводного процесса.

«Мы все-таки смогли вместе уладить эту ситуацию. Мы оба делаем все, что в наших силах. Я слышал, как один юрист сказал: «В суде не выигрывает никто. Вопрос только в том, кому будет хуже». Кажется, это действительно так, ты отдаешь целый год на то, чтобы доказать: я прав, а вот другие неправы, а на самом деле ты просто подпитываешь этим ядовитую ненависть. И я отказался. И к счастью, моя партнерша (Анджелина) согласна со мной. Детям очень, очень тяжело вдруг увидеть свою семью полностью разрушенной».

Более того, Питт решил отказаться от всех пагубных привычек и нездоровых пристрастий. Актер признался, что сразу после развода он бросил пить, курить и употреблять наркотики:

«Я очень счастлив, что наконец смог покончить со всем этим. Я имею в виду, я перестал употреблять все, кроме алкоголя, когда завел семью. Но даже в прошлом году, ну вы понимаете, были обстоятельства, с которыми я не мог справиться. Я много пил. Это стало проблемой. И я очень рад, что сейчас уже почти полгода, как я взял себя в руки».

питт

Как ни странно, но Анджелина полностью разделяет позицию Брэда, несмотря на ее заявления о несовместимости их взглядов на брак и жизнь вообще.

«Многие люди оказываются в подобных ситуациях… для меня главное – это мои дети, наши дети, для меня главное – выйти из этой ситуации. Как мы говорим, мы есть и всегда будем семьей. Именно так я и справляюсь со всем этим. Я справляюсь, пытаясь найти такой способ, который как-то сделает нас сильнее и ближе друг к другу», - рассказала актриса в интервью BBC.

энджи и дети

А пока пара еще в процессе развода, некоторые верят в то, что супруги одумаются и все-таки попытаются спасти свой брак. Как утверждают источники из окружения Питта, он все еще надеется на то, что они смогут вернуть все на прежние места и дальше жить одной семьей. Тем более, что в последнее время Анджелина смягчилась, позволив Брэду чаще видеться с детьми.

Надежды на воссоединение Бранджелины подпитываются еще и тем, что ни он, ни она пока официально не заявили о новых романах. Хотя Брэду уже приписывают роман с британской моделью и актрисой Сиенной Миллер, австралийской красавицей Эль Макферсон и даже с бывшей женой Дженнифер Энистон. Личная жизнь Анджелины также окружена роем слухов. Согласно самому громкому из них, Анджелина тайно встречается с красивым британским бизнесменом в шикарном особняке в Малибу. Как бы то ни было, но слухи о новых любовных связях Питта и Джоли пока остаются только слухами, которые дают надежду поклонникам о восстановлении отношений в самой красивой семье Голливуда.