Биография Орнеллы Мути
Орнелла Мути

Начав свою карьеру в индустрии развлечений в качестве модели, Орнелла Мути позировала для несколько десятков журналов до того, как стала актрисой. Сейчас она считается одной из самых выдающихся итальянских актрис, за ее плечами десятки успешных фильмов, снятых за более чем сорок лет ее карьеры в шоу-бизнесе.

По теме: Орнелла Мути сейчас.

В этом году Орнелла отметила свой 60-летний юбилей. Итальянская красавица родилась 9 марта 1955 года в Риме. Ее настоящее имя – Франческа Романа Ривелли. Необыкновенная внешность Орнеллы – результат смешения неаполитанских и эстонских кровей – буквально озарила итальянский шоу-бизнес.

Орнелла Мути

Орнелла Мути

Орнелла Мути

Семья

Отец Орнеллы был журналистом из Неаполя, а мать – эстонским скульптором. У Орнеллы есть и русские корни: предки ее матери были русскими аристократами, которые вынуждены были покинуть Россию. В 1917 году они переехали из Ленинграда в Эстонию. Детство Орнеллы было непростым: отец умер, когда ей было 10 лет, оставив жену с двумя детьми – Орнеллой и ее старшей сестрой Клаудией. Редкая красота девочки не осталась незамеченной, уже в 13 лет она стала работать в качестве модели для журнала Fotoromanzi. Одновременно она подрабатывала натурщицей, а иногда снималась обнаженной для эротических журналов.

Орнелла Мути

Орнелла Мути

Карьера

В то время девочка и не мечтала стать актрисой, но, как говорится, от судьбы не уйти. Сестра Клаудиа уговорила ее пойти на кастинг нового фильма. Так юная актриса получила свою первую роль в фильме «Самая красивая жена». Ее дебют был настолько успешным, что следом посыпались предложения новых ролей. Годом позже, в 1971, она уже снималась в главных ролях не только в итальянских, но и испанских фильмах. Но настоящий успех настиг актрису после фильма «Народный роман», в котором она сыграла фактически саму себя – роковую красавицу Винченцину.

Кадр из фильма "Самая красивая жена"

Народный роман

Орнелла Мути

Далее последовали десятки новых фильмов, в том числе и великолепный дуэт с Адриано Челентано в комедии «Укрощение строптивого», которая вошла в список 250 лучших мировых кинохитов по версии IMDB (подробности читайте в этой статье).Орнелла уже была настоящей звездой – но пока что звездой итальянского масштаба. В 1980 году она играет Принцессу Ауру в британском фильме «Флэш Гордон», который удостаивается высокой похвалы со стороны критиков. В 1984 году ей достается потрясающая роль Одетты в фильме по мотивам произведения Пруста «Любовь Свана», и здесь она уже играет с мировыми звездами – Джереми Айронсом и Фанни Ардан. Ее слава простирается далеко за пределы родины, имя Орнеллы узнают в США и в других странах Европы.

Орнелла Мути

Любовь Свана

Флэш Гордон

Личная жизнь

Наряду с карьерой Орнелла не менее активно занималась и личной жизнью. В 1975 году она вышла замуж за партнера по фильму "Самая красивая жена" Алессио Орано, но брак продлился недолго, и шесть лет спустя они развелись. В 1988 году в ее жизнь вошел Федерико Фачинетти. Этот союз оказался более успешным, супруги прожили вместе почти 10 лет. Орнелла родила двоих детей от Федерико: сын Андреа и дочь Каролина. Также у Орнеллы есть дочь Найке Ривелли, отцом которой считается испанский кинопродюсер Хосе Луис Бермудез де Кастро.

Любопытно: Джейми Дорнан с женой.

Орнелла Мути с семьей

Орнелла Мути и Федерико Фачинетти

Орнелла Мути с детьми

После двух неудачных браков актриса решила больше не испытывать судьбу. Некоторое время она жила со знаменитым итальянским пластическим хирургом Стефано Пикколо, но им пришлось расстаться, в основном из-за того, что Стефано ревновал ее к детям.С 2008 года Орнелла живет с Фабрисом Керерве – гением нетворкинга и маркетинга.

Орнелла Мути и Стефано Пикколо

Орнелла Мути и Фабрис Керерве

Светская жизнь

В 1990-х годах ее признали самой красивой женщиной в мире. Роскошная красота знаменитой итальянки и по сей день продолжает удивлять поклонников и вызывать невольную зависть. В 2008 году Орнелла решила, что пришло время для новых начинаний, и помимо кино занялась бизнесом в сфере моды, запустив собственную линию ювелирных украшений. Как и в кино, здесь ей сопутствовал успех, и украшения от Орнеллы Мути теперь можно купить во многих европейских городах.

Интересно: Новые фильмы с Киану Ривзом.

Признанная икона итальянского и мирового кинематографа Орнелла Мути, сегодня считается одной из самых влиятельных женщин в Италии. Она так же элегантна, энергична и полна любви к жизни, как и прежде. Орнелла активно пользуется современными технологиями, так что преданные поклонники могут следить за новостями о ее жизни в Фейсбуке, Твиттере и Инстаграме.

Кроме этого, Орнелла занимается благотворительностью и помогает детям с различными заболеваниями. Мути часто приглашают благотворительные фонды для участия в акциях, поэтому в детских больницах Орнелла частый гость.

Актриса часто бывает в России и участвует в творческих проектах, смотрите фрагмент популярной передачи с ее участием: