Дети Брэда Питта и Анджелины Джоли
Дети Брэда Питта и Анджелины Джоли

Брэд Питт и Анджелина Джоли женаты год, а общий стаж их семейной жизни составляет десять лет, и сегодня их союз кажется крепким, как никогда. Самая блестящая пара Голливуда поженилась в августе прошлого года после настойчивых уговоров своих детей (история их отношений подробно описана в этой статье).

Свадьба Анджелины Джоли и Брэда Питта

Семья Джоли-Питт

Пожалуй, мало кто из голливудских звезд может похвастаться такой большой семьей. У пары Джоли-Питт шестеро детей: трое приемных (Мэддокс, Захара и Пакс Тьен) и трое биологических (Шайло Нувель, Нокс Леон и Вивьен Маршелин).

Мэддокс Джоли-Питт

Старший сын Мэддокс изначально был усыновлен только Анджелиной, это случилось в 2002 году еще до ее знакомства с Брэдом. Анджелина усыновила мальчика из Камбоджи, когда ему был всего один год.

Мэддокс Джоли-Питт

Мэддокс

Интересно: Мила Кунис без макияжа.

Сегодня Мэддокс ведет себя именно так, как и полагается старшему брату: поддерживает младших братьев и сестер и помогает родителям: он снялся в фильме Брэда «Мировая война Z» и работает с Анджелиной над ее режиссерским проектом – фильме о Камбодже, родине Мэддокса. Сами родители считают Мэддокса идеальным сыном, они описывают как зрелого, заботливого, «профессионального» старшего брата и настоящего интеллектуала.

Анджелина с сыном

Анджелина Джоли и Брэд Питт с сыном

Захара Джоли-Питт

Второго ребенка Джоли усыновила в 2005 году, на этот раз девочку из Эфиопии. Она назвала дочку Захарой. Из всех детей Джоли-Питт у Захары было самое тяжелое детство. Когда Анджелина забрала девочку, ей было всего шесть месяцев, и при этом она страдала от недоедания, обезвоживания и отравления сальмонеллой. Девочка была в таком плохом состоянии, что если бы не приемные родители (Брэд уже начал встречаться с Анджелиной в то время), то она скорее всего бы умерла, не дожив до своего первого дня рождения.

Брэд Питт и Захара

Анджелина Джоли и Захара

Захара Джоли-Питт сейчас

Любопытно: О личной жизни Киры Найтли читайте здесь.

Хотя и Мэддокс, и Захара были официально усыновлены только Анджелиной, она добилась, чтобы им обоим поменяли фамилию на Джоли-Питт.

Шайло Нувель Джоли-Питт

В 2006 году их семья пополнилась еще одним членом: у пары родилась дочь Шайло Нувель. История имени девочка весьма необычна: родители Анджелины хотели так назвать своего первого ребенка, которому не суждено было родиться. Анджелине так понравилось это имя, что она иногда даже пользовалась им сама, когда останавливалась в отелях. Несмотря на свой юный возраст Шайло ведет себя как совершенно независимая и свободная личность, не обращая внимания на мнение других людей. Впрочем, она уже сейчас интересуется благотворительной деятельностью своей матери и даже успела поучаствовать с ней в гуманитарной миссии.

Брэд Питт и Шайло Нувель

Анджелина с дочкой Шайло

Шайло Нувель Джоли-Питт

Не пропустите: Дочь Эминема.

Когда родилась Шайло, на одной из пресс-конференций Брэд сказал, что наконец-то исполнились его мечты.

«Без вопросов, дети делают вас более эффективным. Ты начинаешь ценить то, что делаешь. Каким-то образом твоя работа становится важной, потому что я знаю: когда-нибудь мои дети увидят это. Именно с этой точки зрения я подхожу к своей работе сейчас. Я доделываю все до конца, тогда как раньше я иногда отклонялся от курса».

Пакс Тьен Джоли-Питт

Годом позже, после рождения Шайло, в семье Питт-Джоли появился еще один ребенок. Стать сыном самой знаменитой пары в мире повезло вьетнамскому мальчику Пхам Куанг Санг, который после усыновления получил имя Пакс Тьен. С выбором нового имени для малыша помогла мать Анджелины: Пакс (Pax) означает «мир», а Тьен (Thien) с вьетнамского переводится как «небо». В детстве мальчик сводил родителей с ума своим невозможным поведением. Анджелина даже шутила, что боги послали ей Пакса в наказание за ее собственные проделки, которыми она изводила свою мать.

Брэд и Пакс Тьен

Анджелина и Пакс Тьен

Пакс Тьен Джоли-Питт

Любопытно: Кто муж Орнеллы Мути можно узнать здесь.

«Я всегда думал, что если у меня будет семья, то она должна быть большой, - говорит Брэд. - Я хотел, чтобы в доме был хаос. И сейчас в нашем доме всегда шумно: кто-то хихикает, кто-то кричит, плачет или тарабанит. Мне это очень, очень, очень нравится. Я ненавижу, когда в доме пусто. Ненавижу. Может, иногда мне бы и хотелось оказаться в номере отеля на один день, но на следующий день мне начинает не хватать всей этой суеты, и я начинаю скучаю по той жизни».

Нокс Леон и Вивьен Маршелин Джоли-Питт

В 2008 году к большой семье прибавилось сразу двое детей: у Брэда и Анджелины родились очаровательные близнецы Нокс Леон и Вивьен Маршелин. Оба малыша получили семейные имена: Нокс – в честь дедушки Брэда, а Вивьен Маршелин – в честь матери Анджелины. Нокс почти во всем походит на своего отца: внешностью, манерой одеваться и поведением. Как и старший брат Мэддокс он старается во всем помогать своей матери. Что касается Вивьен, то из всех девочек Джоли-Питт она отличается самым «девочковым» поведением: она любит розовый цвет, принцесс и сниматься в кино - Вивьен уже успела сняться в фильме «Малефисента».

Счастливые родители

Нокс Леон и Вивьен Маршелин Джоли-Питт

Нокс и Вивьен сейчас

Интересно: Свадьба Джейми Дорнана.

При этом Анджелина не хотела бы, чтобы дети пошли по их стопам:

«Мы надеемся, что наши дети не станут актерами. Мы хотим, чтобы они занимались тем, что им интересно, и мы даем им так много идей, чем можно было бы заняться, так что вряд ли они захотят быть актерами».

Шайло хочет сменить пол?

Все дети Джоли-Питт, как и их родители, отличаются индивидуальностью и в некоторой степени даже экстравагантностью поведения. Дальше всех в этом отношении пошла Шайло, которая с ранних лет проявляет признаки трансгендера. Она во всем ведет себя, как мальчик, и требует от родителей, чтобы ее одевали только в мальчиковую одежду. По настоянию Шайло ее даже подстригли, как мальчика, отрезав ее прекрасные белокурые волосы. Шайло предпочитает, чтобы ее называли Том, и большую часть времени проводит с братьями Мэддоксом и Паксом, во всем подражая им.

Шайло Нувель Джоли-Питт

Шайло хочет быть мальчиком

Шайло в мужском костюме

Шайло среди мужчин

Семья - родители, братья и сестры - поддерживают Шайло. Анджелина и Брэд уже неоднократно заявляли, что спокойно относятся к желанию дочери сменить пол и уважают ее выбор. Они также внимательно следят, чтобы сверстники не высмеивали Шайло и не осуждали ее.

Анджелина считает, что дети рождаются такими, какие они есть, и воспитанием этого не изменить.

«Если вы посмотрите на фотографии наших детей - то, какими они были, как они выглядели, какая у них была энергетика, были ли они милыми, элегантными, сдержанными, смешными, открытыми, дерзкими - вы увидите, что они до сих пор остались такими же, - считает Анджелина. - Им многое было дано с самого рождения. И мы верим, что нужно просто уважать их индивидуальность и поддерживать их, а не вмешиваться».

Невероятные факты из биографии Гарри Стайлса.
Все самое интересное из жизни Джоша Хартнетта можно найти в этой статье.

«Мы прикладываем много усилий, чтобы заботиться о своей семье. Мы делаем все возможное, чтобы каждый чувствовал себя хорошо и чтобы каждый чувствовал себя частью семьи, - говорит Анджелина. - Брак и воспитание детей - это сложная задача. Мы должны стараться, чтобы работа не мешала семье. Чтобы то, что мы делаем, не оказывало слишком большого давления на нашу семью».

«Конечно, дети связывают нас, но отношения не держатся только на детях. Вы должны интересоваться друг другом, и вам должно быть хорошо вместе. Мы именно так себя и чувствуем. Брэд и я любим проводить время вместе. Мы получаем от этого удовольствие. Нам нужно это, и мы всегда находим время друг для друга».

Ну и напоследок, предлагаем посмотреть видео с подборкой фото из семейного архива Джоли-Питт: