Кэти Холмс о семье

Кэти Холмс

Рекламировать свой новый фильм, играть с Томом в «скраббл», воспитывать дочь Сури - всё это в стиле сильной женщины.

Кэти Холмс не идёт, она плывет. Облачённая в голубые джинсы и белую футболку с V-образным вырезом, она прокладывает свой путь сквозь толпу, снующих туда-сюда людей по отелю «Hollywood's Sunset Tower». И, извинившись за опоздание на 10 минут, отправляется в укромный уголок. «Я сегодня за рулём, а я всегда медленно вожу» - признаётся актриса. Она сдержана – никакого яркого макияжа, её знаменитые локоны сейчас отросли, и она постоянно поправляет непослушную чёлку. Я невольно осознал, что меня заворожили её скулы и бархатистый тембр голоса. Когда-то, 12 лет тому назад , именно в это лицо влюбились зрители, увидев её в фильме «Бухта Доусона» и, именно в эти черты влюбился Том Круз, позабыв всё на свете. После нескольких минут, проведённых с Кэти, я не могу обвинять его. Честная, забавная тридцатиоднолетняя Кэти Холмс выглядит вполне довольной своим положением актрисы, жены и мамы.

Девушка выглядит посвежевшей, так как для тех, кто полюбил её как весёлую, но ранимую розовощёкую Джоуи из «Бухты Доусона», могло показаться, что актрисе уже надоела вся эта голливудская шумиха. Конечно, но Кэти уже не та девочка-подросток из клипа «Rolling Stone», а более взрослая версия самой себя, твёрдо обосновавшейся в Голливуде женщины. Она не только блистает в своём новом фильме «Романтики», но также работает исполнительным продюсером в сотрудничестве с Джениффер Тодс. «Она – настоящий продюсер. Это не просто работа для неё, она действительно сделает всё, чтобы фильм получился, так как очень любит кинематограф».
Основанная на одноимённом романе Галт Нидерхоффер, которая также написала сценарий к фильму и стала его режиссёром, история «Романтиков» рассказывает о группе друзей из колледжа, собравшихся вместе, чтобы справить свадьбу Лилы (Анна Пакуин) и Тома (Джош Дюамель), который был парнем Лауры (Холмс). «Я всегда ищу персонажей, с которыми чувствую родство. Мне нравиться эта роль, так как, мне кажется, многие люди через это проходят» - признаётся Холмс. «Они дружил, и их сердца разбиты, и их прошлое стучится в дверь. Мне нравиться дружба между Лилой и Лаурой, в ней всегда есть хитрость – ты можешь либо дружить с женщиной, либо претворяться, что дружишь» - продолжает актриса. «Я с этим знакома. У меня три сестры, так же я училась в академии для девочек, и я знаю, как женщины умеют сражаться, и Галт отлично это показала в своей книге. Я думаю, «Романтики» очень правдивый фильм».

В прошлом январе эта картина стала сенсацией, и игра Холмс заслужила множество положительных отзывов. «Внимание к проекту было невероятным», - признаётся актриса, - «мы и сейчас собираемся всем актерским составом и устраиваем посиделки. Мы стали настоящими друзьями, сейчас это редкость, и я очень дорожу нашими отношениями». Нидерхофер соглашается: «Мы сразу поняли, что можем доверять друг другу, сразу понравились друг другу и решили вести себя, как дружная семья или близкие друзья». «Кэти сыграла важную роль во всём процессе съёмок. Она всегда приносила нам кофе и кексы, каждый участник съёмочной группы был для неё очень важен, она о нас заботилась».

Что может быть лучше для актрисы, ставшей открытием несколько лет назад, чем не знакомство с ещё одной знаменитостью. Каково это быть Миссис Круз? Холмс смеётся в ответ. «О, это просто замечательно! Том такой же неугомонный дома, как и на экране. Ему всё интересно, за чтобы он ни брался. Как только он стал отцом, он сразу же начал всему учиться. Том вдохновляет и забавляет одновременно. У нас чудесная жизнь, и мы не устаём напоминать друг другу, насколько мы счастливы». Они навещают друг друга и во время съёмок - сейчас Холмс работает в Торонто, и супруги встречаются ночами. Обычно, если парочка снимается на родной земле в Беверли Хилз, они находят время, чтобы обсудить важные события и поиграть в «скрабл». Кэти всегда была отличной ученицей и соперницей в этой игре для Тома. «Том всегда хорошо играл в эту игру» - замечает актриса. «Он всё может просчитать наперёд. Думаю, что когда вернусь в Торонто, возьму большой словарь и буду учиться».
Несмотря на жёсткие графики работы, они не могут прожить и недели друг без друга. «Возможно, мы будем вместе надолго, но сейчас для меня важно быть рядом с Сури. Я была младшей в семье, средняя сестра на пять лет старше меня, а старшая на девять лет, и я была, если можно так выразиться, единственным ребёнком и мне это нравилось. Мне нравилось, что внимание мамы доставалось мне, и мне до сих пор так кажется».

Холмс была младшей дочерью в строгой католической семье с пятью детьми, живущей в Толедо, штат Охайо. Её отец работал адвокатом, мать была домохозяйкой и по совместительству швеёй. Кстати, Кэти сшила много нарядов для дочки, и в 2009 в сотрудничестве со своей подругой Дженни Янг выпустила коллекцию одежды под названием «Holmes&Yang». Когда Кэти спрашивают, с кого она хочет брать пример в воспитании своего ребёнка, она, не задумываясь, отвечает, что примером для неё всегда была ее мама, бабушка Сури.

«Хоть мы и путешествуем каждый день, я пытаюсь следить за распорядком дня Сури», – говорит Холмс. - «Мы встаём с утра и делаем всегда одно и тоже. Она выполняет упражнения. Я считаю, что это очень полезная привычка. Затем она должна заправить свою кровать, затем моет посуду за собой и относит грязную одежду в стирку. Вы же понимаете, что это самое основное в воспитании. Я же просто пытаюсь делать то, что делала моя мама… провожу с дочкой свое время, шью одежду для ее кукол, занимаюсь садоводством. Когда Сури появляется на съёмках, я всегда стараясь её чем-нибудь занять, чтобы она не тратила время зря.

Источник: www.marieclaire.com