Кира Найтли и Натали Портман
Кира Найтли и Натали Портман

Довольно редко в киноиндустрии случается, что один популярный актер играет двойника другого популярного актера. Но именно так обстояло дело с Натали Портман и ее экранным двойником Кирой Найтли. О каком же фильме идет речь? Это конечно же фильм «Звездные войны: Скрытая угроза», где 12-летняя Кира сыграла двойника Натали. Ниже приведены фото из этого фильма с молодыми актрисами:

Звездные войны

Звездные войны

Даже сейчас, когда обе выросли – Натали старше Киры на 4 года – они сохранили потрясающую схожесть, хотя их судьбы складывались абсолютно по-разному. Некоторые даже предполагают, что девушки сестры, которых разлучили при рождении, но это, понятное дело, просто проделки папарацци, не более того.

Кира Найтли и Натали Портман

Актриса Кира Найтли родилась в Лондоне 26 марта 1985 года в семье людей шоу-бизнеса. Ее отец был актером, а мать драматургом. Она выросла в пригороде Лондона со своим братом Калебом. Впервые Кира попросила своего собственного агента в возрасте 3-х лет, но получила такового только в 6 лет. Первая профессиональная актерская работа Найтли была в возрасте 7-ми лет, а первый фильм с ее участием «Деревенский роман» вышел, когда актрисе было всего 9 лет. В подростковом возрасте Кире досталась роль двойника Натали Портман в «Звездных войнах», а после в мини-сериале «Оливер Твист».

Кира Найтли и Натали Портман

Детство и юность Натали Портман проходили совершенно иначе. Актриса родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме в еврейской семье. Она является единственным ребенком в семье врача и художницы, кстати, именно мать Натали является ее агентом. Еще в молодые годы Портман сменила Израиль на США. Ее семья поселилась в Нью-Йорке, где и живет по сей день. Училась Натали в Гарварде, т.к. школу закончила с отличием и имела определенные достижения в учебе. В 11 лет ее обнаружил известный агент в пиццерии, с этого момента популярность пришла к Натали. Ее мощный дебют произошел в фильме «Леон» в 1994 году, после этого были также картины «Схватка» (1995), «Красивые девушки» (1996), «Марс атакует!» (1996).

Кира Найтли и Натали Портман

Всемирную известность актрисе принес фильм «Звездные войны» (1999), где она познакомилась со своим двойником Кирой Найтли. Затем она снялась еще в двух фильмах «Где-то здесь» (1999) и «Там, где сердце» (2000), а затем «Близость» (2004), за последний она получила номинацию на Оскар. В 2010 году Натали получила премию Оскар и Золотой глобус за лучшую женскую роль в фильме «Черный лебедь».

Кира найтли тоже была номинирована на Оскар за лучшую женскую роль в фильме «Пираты Карибского моря», который принес ей всемирную известность. Она также снималась в фильмах «Король Артур» (2004), «Гордость и Предубеждение» (2008), за роль в котором получила номинацию на Оскар, «Герцогиня» (2008), «Анна Каренина» (2012).

Кира Найтли и Натали Портман

Обе актрисы пробовали себя в качестве моделей, обеих не особо прельщает ночная жизнь, предпочтение они отдают семье и друзьям. Натали Портман – замужняя дама (замужем за Бенджамином Мелепайдом с 2012), у нее есть ребенок. Кира Найтли недавно вышла замуж за британского музыканта Джеймсом Рихтоном из группы «Klaxons».

Кира Найтли и Натали Портман

Можно сказать, что у Киры Найтли впереди еще много времени, чтобы догнать своего двойника Натали Портман по количеству премий, или по количеству фильмов, или, возможно, по количеству детей! Пока Натали Портман лидирует в этой схватке!

Персоны:  Кира Найтли