Личная жизнь Джесси Айзенберга
Джесси Айзенберг

Вы не найдете Джесси Айзенберга в Фейсбуке, даже несмотря на то, что роль Марка Цукерберга в фильме «Социальная сеть» («The Social Network») ему с блеском удалась. У этого молодого человека другие способы привлекать к себе внимание. За Айзенбергом закрепилась прекрасная репутация – о нем говорят, что в жизни он такой же яркий и интересный, каким кажется и на экране.

Джесси Айзенберг

«Мои вкусы никогда не совпадали со вкусами людей моего возраста», - вспоминает Джесси. – «Когда мне было 15, все мои друзья жили где-то в своих сороковых. Я не достаточно зрелый, это так, и я чувствую себя очень неловко в окружении ровесников, потому что мне кажется, будто от меня ждут, что я буду вести себя так же, как они, а я совершенно не знаю, как это делать».

Наверное, именно эта инфантильность делает Айзенберга таким прекрасным актером и привлекает внимание женщин всего мира. Вокруг Джесси собрались толпы наблюдателей, внимательно следящих не только за профессиональной сферой его жизни. Мы еще помним, с каким восторгом и умилением Айзенберг рассказывал в интервью о том, что он и его девушка Анна Страут безумно любят кошек – тогда он еще жил с Анной в Нью-Йорке и пара проводила годы, выхаживая брошенных умирающих от голода котят.

Джесси Айзенберг и Анна Страут

«Кошки очень милые, но, что еще более важно, они очень самостоятельные», - говорил Джесси во время интервью в июле этого года. – «И мы с ними очень не похожи. Мне нужно внимание. Без этого я не могу говорить с людьми. И, к тому же, я не люблю пить молоко с пола».

Несмотря на то, что этот роман закончился, любовь продолжает витать в воздухе. Мир встретил новую пару – Джесси Айзенберг и Миа Васиковска попали в объективы папарацци, пока мило прогуливались, держась за руки и целуясь при каждой удобной возможности. Актеры познакомились на съемках фильма «Двойник» («The Double») и, кажется, 29-летний Джесси был полностью пленен очаровательной 23-летней Мией. Во время промо-кампании фильма прошлым летом Айзенберг поделился с папарацци восторгом в отношении своей коллеги по съемочной площадке: «Она, вы знаете, чудесная, безусловно».

Джесси Айзенберг и Миа Васиковска

А несколькими годами ранее, а именно в 2009, обаятельному Джесси довелось сниматься с другой талантливой красавицей, правда, с ней роман у Джесси не завязался. Речь идет о роковой Кристен Стюарт и об их совместном с Айзенбергом фильме «Парк культуры и отдыха» («Adventureland»). Фильм  рассказывае историю о молодом выпускнике колледжа Джеймсе Бреннане в исполнении Айзенберга, который вынужден посвятить лето работе в парке развлечений, где знакомиться с коллекой Эм Левин в исполнении Стюарт. Такой сценарий, разумеется, предполагает начало и бурное развитие красивой летней истории любви, если бы здесь не имел место любовный треугольник.

Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт

Фильм окунает зрителя в атмосферу восьмидесятых годов в Америке, сам Джесси признался, что работа была ему очень интересна:

«Я родился в 1983, поэтому мне довелось пожить немного в восьмидесятых. Но у меня нет этого романтизированного представления о восьмидесятых – мне это время кажется намного проще».

Кристен Стюарт

Сама обстановка – основное действие происходит в парке развлечений – в сочетании с инфантильностью Айзенберга сделала фильм интересным и легким для просмотра.

«Все дело в том, что я люблю быть ребенком, к тому же от меня и не требуется быть взрослым», - признается Айзенберг. – «Я всегда нахожусь в обществе людей, которые старше меня, поэтому я могу вести себя как маленький мальчик – тогда я чувствую себя очень комфортно, потому что я скучаю по маме». И Джесси не шутит: «Я действительно очень привязан к дому», - добавляет он.

Джесси Айзенберг

Джесси Айзенберг

Джесси Айзенберг

Джесси Айзенберг

Джесси Айзенберг