Личная жизнь Рики Мартина
Рики Мартин

Спустя годы, в течение которых популярный пуэрториканский певец Рики Мартин (он же Энрике Мартин Моралес) хранил молчание в ответ на все вопросы, касающиеся его личной жизни, поп идол, наконец, признался на весь мир о своей гомосексуальной ориентации.

По теме: Джим Парсонс и его парень Тодд Спивак

«Я с гордостью могу сказать, что я счастливый гомосексуальный мужчина», - заявил Рики Мартин в сообщении, которое оставил на своем личном веб-сайте, - «и то, чем и кем я являюсь сейчас – настоящее благословление свыше».

Рики Мартин с детьми

В своих мемуарах Рики заявил, что думает, что его маленькие сыновья-близнецы позволили бы ему совершить этот камин-аут.

«Продолжать жить так, как я жил до сегодняшнего дня, означало бы, что я косвенным образом уменьшаю популярность моих детей, с которой они родились. Достаточно – значит достаточно. Все должно измениться. Это должно произойти не через пять и не через десять лет, это должно произойти сейчас. Сегодня мой день, это мое время и это мое мгновение», - писал он.

Семья Рики Мартина

Фото: Эд Вествик и его девушка

Хотя 38-летний певец держал в секрете свою ориентацию в течение всей своей карьеры, Рики заявил, что набрался сил и смелости за все эти годы.

«Эти годы, проведенные в молчании и раздумьях, сделали меня сильнее и напомнили мне о том, что принятие общественностью должно начинаться с принятия самого себя и о том, что эта правда дает мне сил чувствовать те эмоции, о существовании которых я раньше даже не подозревал», - продолжает певец. – «Что же произойдет после этого? Не имеет значения. Я могу только сфокусироваться на том, что происходит со мной в данный момент. Слово «счастье» приобрело для меня новое значение после сегодняшнего дня. Счастье стало для меня процессом, протекающим где-то внутри тебя. Каждое слово, которое я пишу в этом сообщении, рождено любовью, принятием, раскованностью и самым настоящим умиротворением. То, что я пишу это – очень серьезный шаг навстречу достижению моей внутренней гармонии и жизненно важная часть моего личностного роста».

Незадолго до этого важного в жизни Рики Мартина события Барбара Уолтерс заявила журналу The Toronto Star, что с ее стороны было категорически неправильно во время ее интервью в 2000 году с исполнителем хита «La Vida Loca» с таким пристрастием допрашивать Рики о его ориентации.

Рики Мартин с мужем и детьми

«В 2000 году я очень грубо подталкивала Рики Мартина к тому, чтобы признаться в том, гей он или нет, и то, как он отказался это сделать, заставило всех думать, что он все-таки гей. Многие говорили, что это уничтожило его карьеру, и когда я вспоминаю это теперь, я прихожу к выводу, что я задала ему неуместный вопрос».

Рики также опубликовал ссылку на свое заявление по поводу сексуальной ориентации в своем твиттере, приписав просто «моя жизнь». В твите, опубликованном ранее, певец разместил цитату позднего Мартина Лютера Кинга: «Наши жизни начинают заканчиваться в тот день, когда мы начинаем молчать о вещах, которые действительно важны».

Рики Мартин с семьей

После смелого заявления певца, он привлек к себе еще больше внимания папарацци. Начали распространяться слухи о том, что Рики и его давний партнер Карлос Гонзалез уже успели заключить официальный брак, однако Мартин развенчал эти сплетни, а так же заявил о своем отношении к религии и равенстве:

«Я не хочу обвинять правительство. Я думаю, здесь имеет место преднамеренная ложь – я говорю об интерпретации слов Господа. Это ваш Бог – а у меня свой Бог. Здесь дело касается только гражданских прав. Я не указываю вам, во что вам верить. Я желаю всем людям воспринимать эти публичные выражения любви немного по-другому. Позвольте мне спокойно жить жизнью, которой я хочу, и я не буду вмешиваться в вашу».

Когда Мартину задают вопросы о семье и романтических отношениях, певец нисколько не пытается увильнуть, а честно и открыто отвечает на каждый вопрос. Он даже признался в том, что однажды отменил концерт только для того, чтобы побыть с возлюбленным!

Рики Мартин с мужем и детьми

Но сейчас, конечно, всех волнует вопрос о его детях, которых ему в 2008 году родила суррогатная мать. О своих сыновьях Рики сказал следующее:

«Я отец двух малышей, и их воспитание – это большая физическая нагрузка, и на бицепсы, и на трицепсы. Но я стараюсь подходить к этому с любовью. Это помогает».

сыновья

с детьми в аэропорту

на прогулке

в зоопарке

на пляже

с мужем и детьми

Неожиданное расставание пары

Рики Мартин и Карлос Гонзалез расстались в 2014 году - 2 января о распаде пары сообщило новостное агентство Daily Mail. По информации инсайдера, бывшие партнёры расстались тихо и мирно, без ссор и скандалов.

«Им удалось сохранить дружеские отношения. Это был хороший опыт для них обоих, они всё ещё небезразличны друг другу»,

- рассказал тогда источник.

Впрочем, ничего необычного – звёзды часто аргументируют свои расставания подобным образом. Странно, что формулировки вроде «мы всё ещё любим друг друга» на проверку редко имеют под собой реальные основания, и такие пары почти никогда не воссоединяются в будущем.

После расставания Рики Мартина с Карлосом Гонзалезом биологические дети певца остались с ним. Фотографии двоих мальчишек-близнецов Маттео и Валентино часто появляются на официальной Инстаграм-страничке музыканта.

рики мартин с сыном

Рики Мартин с двумя детьми

«Сыновья – мои главные и самые суровые критики», - сообщил Рики в одном из эксклюзивных интервью журналу People.

Новые отношения

Нового бойфренда Джвана Йосефа Рики Мартин представил общественности в апреле 2016 года на красной дорожке одного из звёздных мероприятий в Сан-Паулу спустя несколько месяцев после знакомства со шведским художником сирийского происхождения и спустя почти три года после окончания предыдущих отношений с Карлосом Гонзалесом.

пара

В середине февраля 2017 года журнал People процитировал интервью Рики Мартина на одной из западных радиостанций. Музыкант впервые рассказал, как познакомился со своим нынешним женихом.

«Я пролистывал ленту Инстаграма и наткнулся на его профиль. Его фотографии были настоящим произведением искусства. Я проверял его страничку в этой социальной сети, а затем решил ему написать, - поведал радиослушателям Рики. - Затем мы переписывались полгода. Мы общались, не слыша голоса друг друга, только текстовыми сообщениями. Мы были заняты искусством, у каждого была своя жизнь, к тому же Джван жил в Лондоне. А потом я прилетел к нему, и мы встретились».

И кто после этого скажет, что свою вторую половинку нереально встретить в сети?

Рики Мартин женится

В ноябре 2016 года общественность узнала о том, что Рики Мартин и Джван Йозеф решили официально узаконить свои отношения, и свадьба планируется по-настоящему масштабная. Об этом пуэрториканский музыкант сообщил в интервью популярной в США теледивой Эллен Дедженерис на её вечернем шоу.

Немного волнуясь, Рики Мартин рассказал историю, как он сделал предложение. Вместо вопроса "Ты выйдешь за меня замуж?", он сказал "Вот, у меня для тебя что-то есть" и протянул кольцо со словами "Я хочу провести с тобой жизнь". На что Джван сказал - "Так какой вопрос?". "Ты выйдешь за меня?" - добавил Рики Мартин. Спустя тридцать минут певец спохватился: "Так какой ответ?". Джван сказал да.

Пока подготовка к свадьбе идёт полным ходом, Рики и Джван отдыхают на Ибице вместе со старой знакомой, моделью Эстер Канадис. Одному из репортёров новостного портала Daily Mail удалось заснять пару на борту небольшой яхты.

пара

пара

После отдыха в Испании в 2016 году пара стала носить простые золотые кольца. "Рики Мартин и Джван Йосеф поженились" - к такому выводу пришли поклонники певца. Официальных комментариев никто из пары не давал, ну а мы в любом случае желаем счастья!

Рики Мартин