Новые фильмы с Киану Ривзом
Киану Ривз

После премьеры «Матрицы» прошло более 15 лет, а Киану Ривз продолжает оставаться одним из самых интригующих актеров Голливуда. Достаточно посмотреть на его последние работы, в том числе на драму с элементами экшн «Джон Уик», чтобы понять: актерский потенциал Киану все еще не исчерпан.

За Киану Ривзом закрепилась репутация актера, играющего легкомысленных, но положительных героев. Это могут быть и честолюбивые небожители, а иногда и супергерои цифровой эпохи. Но его нынешнее резюме выходит далеко за пределы этих стереотипов. Второе десятилетие 21 века оказалось весьма плодотворным периодом для актера. Конечно, многие сочтут, что его лучшие работы остались позади, но, тем не менее, и в новых фильмах Киану доказывает: актерский опыт и мастерство – это навсегда.

Интересно: Джейми Дорнан и Амелия Уорнер.

Криминальная фишка от Генри

Для тех, кто привык ассоциировать загадочного актера с высокобюджетными голливудскими блокбастерами, настоящим сюрпризом стала его роль в независимом фильме «Криминальная фишка от Генри» в 2011 году. Действительно, эта криминальная мелодрама несколько отличается от привычного репертуара Ривза, и именно эта новизна привлекла его к работе над фильмом о злоключениях ничем не примечательного парня, сначала оказавшегося в тюрьме за преступление, которое он не совершал, а потом ограбившего банк.

Киану Ривз

Криминальная фишка от Генри

Киану Ривз

«Я сам участвовал в написании сценария. Так что можно сказать, что я был в этом проекте с самого начала. Что мы хотели сделать, так это превратить «Криминальную фишку от Генри» в своего рода экзистенциальную смесь романтической комедии и криминальной авантюры», - рассказывал актер после премьеры фильма.

Киану очень гордится этой работой, над которой он трудился пять лет, начиная с разработки концепции до выпуска фильма.

«У Генри нет мечты. Он в ладах со своей жизнью. Я сразу почувствовал, что это настоящая история. Иногда мы просто идем своей дорогой. В случае с Генри, однажды его перестало все устраивать, и тогда он решает ограбить банк. Именно тогда он начинает жить. Это абсурдно, но в то же время обнадеживающе прекрасно», - говорит он.

Мастер тай-цзи

Следующим значимым фильмом для Ривза стал боевик «Мастер тай-цзи», вышедший на экраны в 2013 году. Он особенно примечателен по двум причинам: во-первых, это режиссерский дебют Киану, а во-вторых, в отличие от большинства своих прежних ролей здесь он играет антигероя. Динамичный фильм, в котором во всей красе показаны красота и мощь восточных боевых искусств, даже заслужил похвалу известного режиссера боевиков Джона Ву.

Мастер тай-цзи

Мастер тай-цзи

Киану Ривз

Мастер тай-цзи

«Это именно та история, которую мне всегда хотелось рассказать. Я работал над этим проектом несколько лет вместе с исполнителем главной роли Тайгером Ченом. Изначально я не собирался сам режиссировать этот фильм, но я потратил на него столько времени, он буквально заполнил мое сердце и мои мысли. Я спросил Тайгера, а что если я стану режиссером, и он согласился. С этого все и началось», - вспоминает Киану.

Интересно: Софи Хантер и Бенедикт Камбербэтч.

«Я люблю кунг фу фильмы. Для меня «Мастер тай-цзи» это своего рода предостережение. Сначала все кажется вполне невинным: человек начинает меняться посредством борьбы. Меняется его поведение, его цзи, борьба его полностью поглощает. Мастер учит его быть разумным, обдумывать свои действия. И я чувствую, что это очень актуально для современного мира».

47 ронинов

2013 год оказался весьма продуктивным для актера: помимо «Мастера тай-цзи» он также снялся в приключенческом боевике «47 ронинов». Фильм основан на японской легенде о группе самураев, потерявших своего вождя. Киану играет героя, восставшего из небытия, чтобы совершить возмездие.

47 ронинов

Киану Ривз

47 ронинов

Киану Ривз

Как говорит сам актер, его в первую очередь заинтересовал сюжет – своеобразная восточная вариация вестерна:

«Это история мести и невозможной любви. Для драмы это отличное сочетание. Да, в жизни ты бы не хотел оказаться в подобной ситуации, но для кино – это просто отлично. Это меня и привлекло. Меня привлек образ этого парня, который является аутсайдером. Да, он как бы близок этой культуре, но в то же время он находится за ее пределами и хочет стать ее частью. Он борется за это, борется за чувство принадлежности. Для меня это было очень интересно».

Джон Уик

Можно заметить, что герои «47 ронинов» и «Мастера тай-цзи» очень похожи. Они находятся в изоляции, в некоторой степени даже отвержены и делают все, чтобы вернуться назад. У них интересное и загадочное прошлое. Как и у Джона Уика из одноименоого фильма Ривза, снятого в 2014 году.

Роль Джона Уика идеально подходит англо-китайскому актеру из Бейрута, потому что этот фильм – настоящий фьюжн. События происходят в Нью-Йорке, но сам стиль фильма напоминает вам Гонконг прошлого века – манерой съемки, атмосферой, характерами героев. Это фильм о невыносимой грусти и о жестокой мести; о том, как прошлое может изменить настоящее.

События фильма начинают разворачиваться, когда русский гангстер крадет машину Джона Уика, недавно потерявшего жену, и убивает его собаку. Джон Уик, и без того опустошенный горем после смерти жены, решает противостоять несправедливости и начинает мстить.

Киану Ривз

Киану Ривз

Джон Уик

Настроение фильма, его «нерв» как нельзя лучше подошли характеру Киану:

«Для меня горе Джона стал чем-то очень личным. Горе заставило его раскрыть свое прошлое. Я воспринимаю его не как фильм о мести, а о восстановлении справедливости».

Такая реакция актера вполне объяснима, ведь его отец бросил семью, когда Киану было всего три года. В последний раз он видел отца на Гавайях, тогда Киану было 13 лет.

Кто там

В своем последнем фильме «Кто там» Киану предстает не как потерянный герой с загадочным прошлым, а уважаемый семьянин – примерный муж и отец. Но, как и всегда в случае с Киану, сюжет поворачивается неоднозначным образом: его герой оказывается жертвой двух садисток-насильниц. Съемки в этом триллере Эли Рота были, по признанию актера, настоящим удовольствием. Необычный сюжет, соблазнение, пытки и при этом Киану Ривз в качестве жертвы – все это можно увидеть на экранах уже в этом году.

Кто там

Киану Ривз

Киану Ривз

Как относится сам Киану к поворотам в карьере и своим новым фильмам? По признанию актера, ему нравится менять ритм жизни и пробовать новое.

«Мне всегда нужен был настоящий опыт, а для этого иногда нужно замедлить темпы. Но также классно сгорать на работе до конца. Это очень интересно», - говорит он.

Ниже, предлагаем посмотреть видео, на котором Киану Ривза окружила толпа поклонников и журналистов. Нужно отметить, что актер ведет себя очень достойно и дружелюбно, а также, он терпиливо фотографируется с желающими:

Персоны:  Киану Ривз