Причина смерти Пола Уокера
Пол Уокер

30 ноября 2013 года ужасная автокатастрофа унесла жизнь талантливого Пола Уокера, известного всем по серии фильмов «Форсаж». Актер был пассажиром красного Porsche Carrera GT, за рулем которого находился его друг и бизнес-ассистент Роджер Родас. В тот вечер они возвращались с мероприятия благотворительного фонда «ReachOutWorldwide» на улице Санта-Кларита в северной части Лос-Анджелеса. Там же и произошла авария, убившая друзей.

Пол Уокер и Роджер Родас

Интересно: Нина Добрев и Остин Стоуэлл.

Причиной аварии стало лихачество Родаса, который гнал машину со скоростью около 160 км/ч – в какой-то момент он перестал справляться с управлением, и автомобиль вынесло на обочину, где он, протаранив три дерева, врезался в фонарный столб и, в конце концов, загорелся.

Спасатели на месте катастрофы

Тело Пола Уокера после аварии

Полностью сгоревшая машина

Любопытно: О свадьбе Йена Сомерхолдера читайте здесь.

Рядом с местом трагедии находился друг Уокера и Родаса Антонио Холмс – он тут же кинулся к уже загоревшейся машине в отчаянной надежде потушить огонь, но было уже слишком поздно. Пламя практически сразу охватило автомобиль, не оставив ни малейшего шанса спасти пассажиров.

Антонио Холмс на месте гибели

К слову, «практически сразу» - означает, что от момента столкновения до возгорания прошло приблизительно 60 секунд. С помощью видеозаписи с места катастрофы журналистам удалось установить, что у актера и его друга был шанс спастись – на записи нельзя разглядеть сам автомобиль, но можно увидеть, что с той стороны, где он находится, только через минуту появились первые клубы дыма. Могли ли друзья успеть выбраться из машины до начала возгорания? Ответ на этот вопрос дать сложно. Скорее всего, оба они почти сразу после столкновения потеряли сознание или даже погибли.

Коди Уокер заменил брата в "Форсаже". Подробности здесь.

Последнее подтверждается состоянием разбитого автомобиля, который полностью потерял свой первоначальный вид вследствие сильнейших механических повреждений – сложно представить, что из этой сплющенной груды металла мог кто-либо выбраться. Кроме того, по выводам патологоанатомов, в момент аварии Родас получил травмы, несовместимые с жизнью: у него был проломлен череп, а это означает, что, вероятнее всего, он погиб на месте. Так что, мизерный шанс выжить оставался лишь у Пола Уокера, но по ряду объективных причин он не сумел им воспользоваться.

Пол Уокер

Пол Уокер

Звезда фильма "Форсаж"

Пол Уокер жив?

Катастрофа вызвала широкий резонанс среди фанатов актера и знаменитой франшизы «Форсаж»: первой реакцией на ужасное событие стало недоверие. В первые же дни после аварии в интернете был пущен слух о том, что Пол Уокер и его товарищ Роджер Родас живы и ни в какую автокатастрофу не попадали.

Трагедия была объявлена фейком, а социальные сети заполонили многочисленные призывы «не верить в смерть» Уокера. Звучали обвинения в адрес его девушки, Джасмин Пиллчард-Госнелл, которая якобы «приложила руку» к созданию фейка, некоторые налагали ответственность за инсценировку чуть ли не на всю родню актера.

Подробности личной жизни Джерарда Батлера и его жены.
А в каких отношениях находятся Александр Скарсгард и Эллен Пейдж можно узнать здесь.

Что же натолкнуло фанатов Уокера на мысли о фальсификации? Во-первых, конечно же, отчаянное нежелание верить в смерть любимого актера. Во-вторых, склонность большинства людей верить конспирологическим теориям. Видеозапись с места аварии далеко не всех убедила в достоверности события.

Это породило множество опрометчивых заявлений со стороны фанатов. Они восприняли трагическую историю за розыгрыш от UniversalPictures, нацеленный на повышение популярности грядущей седьмой серии «Форсажа» и, соответственно, рост прибылей кинокомпании.

Пол Уокер в Форсаже

Пол Уокер и Вин Дизель

Кадр из фильма

Похороны

Все сомнения развеялись 14 декабря 2013 года, когда, спустя две недели после гибели Пола, состоялась церемония похорон. Актер был кремирован, а его останки захоронили на знаменитом кладбище «Лесная поляна», в Глендейле, пригороде Лос-Анджелеса, Калифорния. Провожать погибшего в последний путь пришли только родственники и близкие друзья – как и планировалось, процессия была скромной и исключительно приватной.

Не пропустите: Шеннон и Джаред Лето.

Среди прочих, на похоронах присутствовали его пятнадцатилетняя дочь Мидоу Уокер и вышеупомянутая Джасмин Пиллчард-Госнелл, с которой актер встречался при жизни. Попрощаться с другом и напарником пришли Вин Дизель и Тайриз Гибсон, сроднившиеся с Полом на съемочной площадке «Форсажа».

Прощание с актером

Самые близкие Пола

Похороны Пола Уокера

К слову, не обошлось без эксцессов. Баптистская церковь в Вестборо, прихожане которой уверены, что смерть вследствие несчастного случая – это самая что ни есть Божья кара, выступила против похоронной церемонии.

«Разгневанный Господь прервал жизнь Пола Уокера! Благодарим Его за справедливое наказание! Баптистская церковь Вестборо против похорон!» - такое сообщение появилось еще 1 декабря 2013 года в твиттере Баптистской церкви Вестборо.

К слову, эта церковь давно славится своими выступлениями против похорон людей, погибших не своей смертью. Однако даже такие парадоксальные заявления не помешали похоронной церемонии пройти спокойно и без лишнего шума.

Наследство

Согласно завещанию погибшего Уокера, все его наследство, состоящее из 25 миллионов долларов и крупного имущества, перешло к его дочери от первой жены, Мидоу Уокер. Актер определил роль исполнителя завещания своему отцу, Полу Уокеру Старшему, а опекуном дочери и хранителем имущества до того, как Мидоу достигнет совершеннолетия, назначил свою мать, Шерил Уокер.

Любопытно: С кем встречается Джонни Депп читайте здесь.

Пол Уокер с дочкой

Пол с родителями

Это завещание было составлено еще в 2001 году и не совсем ясно, когда в нем появился пункт, предполагающий передачу прав опекуна в руки Шерил Уокер – есть вероятность того, что это произошло после того, как Мидоу переехала в Лос-Анджелес с Гавайских островов, где до этого жила со своей матерью, Ребеккой Сотерос. Девочка перебралась к отцу незадолго до его трагической гибели.

Невероятно: Фото похудевшей Анджелины Джоли.

Пол Уокер оставил светлый след в памяти тех, кто был с ним хорошо знаком. Его смерть стала шоком для всей его семьи, друзей и не в последнюю очередь для съемочной команды фильма «Форсаж», которая стала частью его жизни за последние двенадцать лет.

Место гибели

Поклонники для Пола

Поклонники прощаются с Полом

Вечная память...

Так отреагировала на автокатастрофу студия UniversalPictures:

«Пол около 14 лет был по-настоящему одним из самых любимых и уважаемых членов нашей студийной семьи, и его утрата опустошила нас, каждого, кто связан с серией фильмов «Форсаж», и бесчисленных фанатов».

Рэпер Лудакрис:

«Твоя простота ощущалась с самого начала; в любом месте, какое бы ты не освещал своим присутствием, ты оставлял неизгладимый след; мы были как братья…»

Джессика Альба, актриса:

«Он был замечательным человеком – милым и вселяющим уверенность. Мое сердце с его семьей».

Вин Дизель, друг и напарник Пола по фильму «Форсаж», написал в своем Instagram:

«Брат, я очень сильно скучаю по тебе. У меня совершенно нет слов. На Небесах появился новый ангел. Покойся с миром!»

Полу Уокеру на момент смерти было всего 40 лет. Он мог бы сняться еще в огромном количестве фильмов, но не успел. К слову, не только его персонаж, но и сам Пол любил ездить на высоких скоростях. Как-то он даже сказал:

«Если меня убьет высокая скорость, не плачьте – ведь в тот момент, когда это произойдет, я буду улыбаться».

Слова Пола Уокера