Том Круз о карьере, саентологии и жене

Том Круз с поклонниками

Трудно поверить, что Том Круз был в центре внимания около трёх десятилетий, но актёру - которому 3 июля исполняется 50 лет - пришлось испытать немало неудач на этом пути.

В интервью журналу «Playboy» Круз сделал нам всем подарок на день рождения, рассказав о шести лет брака с Кэти Холмс, о своём скандале с Брук Шилдс и нашумевшей приверженности саентологии. Вот некоторые выдержки из интервью, которое выйдет в июньском номере «Playboy» уже в пятницу.

Обо всех слухах о нём

«Вы хотите, чтобы я рассказывал направо и налево некоторые интимные вещи? Да, вы хотите этого. Готов ли я делиться с миллионами людей секретами своей спальни? Нет, думаю, не готов. Тогда наступает момент, когда вы просто думаете: «Знаете, что? Раз этот парень не хочет ничего говорить сам, мы возьмём пару тех слов, пару этих и приправим всё его привычной фразой. Иначе никто не купит». Так рождаются сплетни. Но никогда не поздно, начать писать правду. Я делаю фильмы, которые понимаю и чувствую душой. Для меня большая честь быть в состоянии делать то, что я люблю. Вы просто должны помнить об этом. А всё остальное не имеет значения, важно лишь кино».

Его комментарии о Брук Шилдс

(Интервью с Мэттом Лауэром, в котором Круз критиковал актрису за использование антидепрессантов после рождения первого ребёнка).

«Когда я оглядываюсь назад и смотрю на неё, я ловлю себя на мысли, что сморозил ерунду. Я теперь понимаю, что она столкнулась с тяжёлой и новой для неё ситуацией, а я лишь подлил масла в огонь. Рассказывать людям, как жить? Я больше ни за что не стану этого делать, даже если буду трижды прав».

О Кэти Холмс, его третьей жене, на которой он женился в 2005 году

«Она необыкновенный человек, и если вы в течение пяти минут пообщаетесь с ней, вы увидите это. Всё, что она делает, она делает с этим прекрасным творческим настроем. Она смешная и обаятельная, и когда она входит в комнату, я чувствую себя лучше. Я романтик. Мне нравятся такие вещи, как создание романтического ужина, и она пользуется этим».

Об его вере в саентологию

«То, во что я верю - это поиск того, как я могу сделать лучше другим, быть лучшим человеком, лучшим отцом и мужем. Люди должны сами решить, что верно и реально для них».

О том, почему Круз не стареет

«Я никогда не был клиентом клиник косметической хирургии, никогда бы не сделал пластическую операцию, чтобы порадовать поклонниц. Я работаю, провожу время с семьёй, тренируюсь, могу обходиться без сна, но всё это мне в радость».

Новый фильм Круза, в котором он играет стареющего музыканта рок-н-ролла, выйдет в прокат 15 июня 2012.

Персоны:  Том Круз