Бар Рафаэли: биография
Персона: 
Бар Рафаэли

Бар Рафаэли родилась в израильской еврейской семье в Ход-Шароне, Израиль. Её родителей зовут Рафаэль и Ципи. Её мать была успешной израильской моделью в 1970-х годах под своей девичьей фамилией, Ципи Левин. У Бар Рафаэли есть три брата. Она начала модельную карьеру в возрасте восьми месяцев, появляясь в рекламных роликах. Рафаэли мало снималась в ранние годы, почти не фотографируясь до 15 лет, когда она вернулась в модельный бизнес с менеджером Ирен Мари.

Карьера

Модельная карьера

Рафаэли начала свою модельную карьеру в возрасте 8 месяцев для коммерческой рекламы. В возрасте 15 лет она участвовала в кампаниях модных брендов «Кастро» и «Pilpel», также снявшись в рекламе. Рафаэли получила титул «Модель года» на израильском конкурсе красоты в 2000 году.

Рафаэли появилась в «ELLE» (Франция), «Maxim», и «GQ» (Италия). Она дебютировала в журнале «Иллюстрированный спорт» в 2007 году, став первой израильской моделью, появившейся в журнале, где позировала с рок-группы «Aerosmith». В 2009 году Рафаэли была лицом с обложки этого же издания. Фото с Рафаэли в бикини было отпечатано на борту «Boeing 737» в рамках рекламной кампании «Southwest Airlines». Это, однако, привело к протестам пассажиров против, по их мнению, неприлично сексуального и «оскорбительного для семьи фото». В октябре того же года, Рафаэли оказалась снова втянута в спор, когда официальный Тель-Авив раскритиковал рекламный щит кампании, в которой она снялась полуобнажённой, утверждая, что она может «негативно влиять и оскорблять» общественность. Рекламные щиты были впоследствии сняты.

Она была моделью для «Subaru», «Accessorize», бразильской линии одежды «Besni», итальянской ювелирной линии «Rampage». В 2009 году она была лицом для «Garnier International». 5 марта 2009 года, Бар Рафаэли получила «Премию мира стиля», предоставленную за её «естественную элегантность, чувство стиля и сострадание». В октябре того же года состоялась пресс-конференция Рафаэли. Она была признана № 57 в 2010 г. и № 42 в 2008 году в списке самых горячих женщин.

Кино и телевизионная карьера

Рафаэли снялась в израильском сериале «Pick Up» в 2005 году. В октябре 2008 года она принимала участие в создании специального проекта от «Tommy Hilfiger», основанного на книге «Ironic Iconic America», написанной Джорджем Лоисом. Она вернулась в качестве ведущей телепередачи в 2009 году, внеся оживление в жизнь «MTV».

18 января 2011 года Рафаэли приняла участие в премьере английского фильма «Сессия в Израиле». Режиссёр - израильтянин Хаим Бузагло, фильм представляет собой психологический триллер, который рассказывает историю о манипулятивном психологе, который становится одержим новыми молодыми пациентами. Бар временами работала в качестве гостя в цикле шоу «Топ-модель по-немецки», организованного Хайди Клум.

Личная жизнь

Ранее засветившийся в «Спасателях Малибу» актёр Дэвид Червет и Ури-эль-Натан были воздыхателями модели. Бар Рафаэли начала отношения с американским актёром Леонардо Ди Каприо в ноябре 2005 года после встречи с ним на вечеринке в Лас-Вегасе. В ходе своей поездки в Израиль в марте 2007 года пара встретилась с президентом Израиля Шимоном Пересом и посетила родной город Рафаэли Ход-Хашарон. Отношения закончились в июне 2009 года. Многочисленные сообщения, однако, показывают, что по состоянию на начало 2010 года, они, возможно, ещё временами встречались. В мае 2011 года сообщалось, что пара закончила их романтические отношения, хотя до сих пор остаются друзьями.

Её отношения с ДиКаприо стал причиной того, что одна националистическая организация Израиля отправила ей письмо, которое позже просочилось в прессу. Её просили ради «будущих поколений евреев» не вступать в брак с «неевреем». Рафаэли призналась в интервью, что она предпочитает держаться своей карьеры - хотя она и проводила с ДиКаприо большую часть времени. «Я стараюсь побывать на всех мероприятиях и часто вижусь с Лео, - говорит она, - я просто не хожу рука об руку с ним. Я не вижу какой-либо причины выставлять отношения напоказ. Мне не нужно позировать с ним перед камерами, чтобы оказаться в журналах. Никто не должен знать, как мы целуемся и целуемся ли вообще».

Благотворительность

Рафаэли является добровольцем в проекте "Sunshine", некоммерческой организации, предоставляющей бесплатные услуги и программы для детей, страдающих опасными для жизни заболеваниями. Она также доброволец в организации «Ахава», которая ухаживала за домашними животными в северной части Израиля в течение ливано-израильской войны 2006 года.

Рафаэли и режиссер Шахар Сигал договорились сделать свободную кампанию под лозунгом «Одной сумкой меньше», чтобы сократить использование пластиковых пакетов. В августе 2010 года она решила написать специальный доклад о том, почему она считает, что люди должны ездить на электромобилях.

Военная обязанность и проблемы, с ней связанные

В 2007 году возник спор, когда стало известно, что Рафаэли была замужем фиктивно и развелась с мужем очень быстро, чтобы избежать военной службы в Армии Израиля. По закону страны воинская обязанность является обязательной для всех мужчин и женщин старше 18 лет, с определенными исключениями. В результате обнародования этой информации израильский форум по обеспечению безопасности страны пригрозил бойкотировать показы с участием Бар, но стороны достигли компромисса, в котором модель согласился посетить раненых солдат армии во время визитов в Израиль и поощрять молодёжь к военной службе. Рафаэли позже заявила: «Я не жалею, что не служила, потому что сэкономила кучу времени. Просто такова жизнь, у знаменитостей свои обязанности и графики. Я надеюсь, что мой случай не повлиял на армейскую службу в целом». В 2009 году коллега Бар, израильская модель Эсти Гинзбург выступила в поддержку привлечения новобранцев в армию и раскритиковала Бар Рафаэли за её «откос». Полемика получила дальнейшее развитие, когда Рафаэли появилась на обложке итальянского журнала «GQ» с военной тематикой в мае 2011 года.