Биография Дакоты Джонсон
Персона: 
Дакота Джонсон

Дакота Джонсон

На 25-летнюю Дакоту Джонсон слава обрушилась после выхода нашумевшего фильма «Пятьдесят оттенков серого»: экранизация эротического бестселлера только за первый уик-энд собрала в прокате 25 млн долларов. Мы разузнали самые интересные подробности из жизни молодой знаменитости.

Любопытно: Фото голой Дакоты Джонсон.

О семье

Дакота Джонсон родилась 4 октября 1989 года в семье, которую лишь с натяжкой можно назвать обычной. С самого детства девушку окружали звезды первой величины. Так, бабушка актрисы по материнской линии – небезызвестная Типпи Хедрен – была музой самого Альфреда Хичкока. Царившая в семье атмосфера страсти к кинематографу наложила свой отпечаток и на ее будущую карьеру.

Типпи Хедрен и Альфред Хичкок

Мать Дакоты – американская актриса Мелани Гриффит, обладательница премий «Эмми» и «Золотой Глобус». Слава пришла к ней после съемки в фильмах «Дикая штучка» и «Деловая девушка». Отец звезды, актер и певец Дон Джонсон, блистал в телесериале «Полиция Майями».

Мелани Гриффит 

Дон Джонсон

Родители дважды играли свадьбу, а затем разрывали отношения. Первый брак продлился с 1976 по 1980 год, второй оказался несколько дольше (с 1987 по 1996) и подарил им дочь, будущую звезду фильма «Пятьдесят оттенков серого».

Дакота Джонсон с родителями

После развода с Доном Джонсоном мать актрисы вышла замуж за Антонио Бандераса. Он стал не только отчимом, но и другом Дакоты – не секрет, что именно благодаря ему девушка дебютировала в кино в возрасте 9 лет (она играла в фильме «Сумасшедший в Алабаме» вместе со своей сводной сестрой, Стеллой Бандерас). Однако и этому союзу не суждено было продлиться вечно – Гриффит и Бандерас развелись с 2014 году после 18 лет брака.

Дакота с семьей

О детстве

Дакота с ностальгией вспоминает свои детские годы. Ей интересно было замечать восторженные взгляды других людей, направленные на ее знаменитую семью.

«Мне казалось очень странным, что кто-то считает нас интересными и отличающимися ото всех. В моих глазах мы были просто обычной семьей»

Объективы, прикованные к ее родителям, не помешали ей провести счастливое и активное детство. Дакота выросла в штате Колорадо и получила престижное образование в Aspen Community School. С ранних лет она занималась танцами, которым по сей день обязана своей грацией и изяществом.

В 12 лет вместе с другими детьми знаменитостей участвовала в съемках для Teen Vogue. После этого она всерьез заинтересовалась модельным бизнесом, и сразу после школы снялась в нескольких рекламных кампаниях Mango.

О личной жизни

Знаменитое окружение повлияло и на выбор друзей девушки: уже много лет Дакота Джонсон тесно общается с Пэрис Хилтон, Стеллой Маккартни, внучкой Элвиса Пресли Райли Кио, моделью Тони Гаррн, Ритой Орой и Мэри-Кейт Олсен.

Интересно: Перис Хилтон после пластической операции.

Дакота и Мэттью

Дакота Джонсон и Мэттью Хитт

По заявлению самой Дакоты, она не приемлет краткосрочные интрижки и предпочитает долговременные отношения. Начиная с 2010 года, она встречалась с актером Джорданом Мастерсоном. Однако в 2014 году пара рассталась. По слухам, молодой человек был против того, чтобы его возлюбленная снималась в «Пятидесяти оттенках». С весны 2014 года актрису связывают отношения с моделью и музыкантом Мэттью Хиттом.

Подробнее: Личная жизнь Дакоты Джонсон

О роли Анастейши Стил и стыде

Звездным часом актрисы стала роль скромницы Анастейши Стил в экранизации эротического бестселлере «Пятьдесят оттенков серого». Узнав о кастинге, Дакота Джонсон приняла решение во что бы то ни стало заполучить главную роль. По словам девушки, ее больше интересовала не страсть в кадре, а психологический аспект отношений Анастейши и миллиардера Кристиана Грея.

Об интимных сценах знаменитость говорит без всякого стыда. Но признается: в них было больше хореографии, чем романтики. Тем не менее Дакота высказалась резко против того, чтобы ее семья смотрела ленту.

По теме: Фото Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана.

«Если бы мои родные снимались в таком фильме, я не хотела бы видеть это», - прокомментировала актриса.

О славе

Дакота Джонсон со скептицизмом принимает свалившуюся на нее популярность. Она, вместе с Кристен Стюарт и Дженнифер Лоуренс, относится к новому поколению молодых знаменитостей, которые не стремятся к публичности и не заражены «звездной болезнью».

Дакота Джонсон

Дакота в красном платье

В ожидании предстоящей славы актриса заявляла: она любит Лондон именно за то, что до сих пор остается здесь неизвестной. В дни перед премьерой Дакота с тревогой думала о своей растущей популярности и о том, что она больше не сможет сохранять анонимность.

Пожалуй, именно поэтому одним из ее самых ярких воспоминаний стал перелет из Лос-Анжелеса в Ванкувер, куда звезда направлялась на съемки. Рядом с ней сидел голливудский актер Сет Роген, кумир актрисы. Даже после того, как девушка перекинулась с ним парой фраз, Роген не узнал ее. Для Дакоты Джонсон это стало добрым знаком: знаменитость мечтает, чтобы ее хоть изредка воспринимали как обычную девушку, без оглядки на звездную семью и кинематографическую карьеру.

Дакота Джонсон в повседневной жизни

На видео ниже, запечатлена Дакота Джонсон, которую застали поклонники. А если взглянуть на лицо актрисы, то можно с уверенностью сказать, что она действительно не очень рада такой популярности:

5 интересных фактов

  1. Настоящий цвет волос актрисы – блонд. Для съемок в «Пятидесяти оттенках» Джонсон сменила его на каштановый, чтобы соответствовать книжному образу героини.
  2. Среди прочих талантов – способность отлично стрелять из ружья. Опасная девушка!
  3. Идеальный ужин знаменитости – это острые тако, сочные ребрышки и китайская еда в коробочках.
  4. Тело Дакоты Джонсон украшают многочисленные татуировки. На внутренней стороне ее руки находится латинская надпись Acta Non Verba, а на правой ноге в окружении крошечных звездочек красуется фраза Look At The Moon. На правом плече девушки изображены ласточки.
  5. Иногда она встречается за ужином с британским актером Бенедиктом Камбербэтчем.

Татуировка Дакоты на руке

Татуировка Дакоты на ноге

Ласточки на плече Дакоты

Главная роль в «Пятидесяти оттенках» стала решающей для карьеры актрисы. На 2015 год запланирован выход сразу двух новых фильмов с участием Дакоты: драма «Хлоя и Тео», а также криминальный детектив «Большой Всплеск», где звезда сыграет с Тильдой Суинтон и Маттиасом Шонартсом.