Биография Оливии Уайлд
Персона: 
Оливия Уайлд

Оливия Уайлд

Карьера

Оливия Уайлд появилась в фильмах «Девушка напротив», «Альфа Дог», «Беседы с другими женщинами» и «Туристас». Она стала известна после роли Алекс Келли, хотя она изначально пробовалась на роль Мариссы Купер. Она также появилась в клипе «Dashboard Confessional» на песню «Stolen», и в видео на песню «So Far We Arе». Она была в числе кандидаток на роль девушки Бонда Веспер Линд в 21-м фильме о Бонде «Казино Рояль», но в конечном итоге роль получила Ева Грин. В 2008 году Уайлд открывала вместе с Джесси Айзенберг фестиваль фильмов «Vail Rising Star Award».

Оливия Уайлд

В 2009 году Уайлд стала №1 на в «Hot 100» журнала «Maxim». Этот титул был обыгран в качестве дежурной шутки в сериале «Дом» (серия «Тиран»). Домашние, зная о скверном характере Уайлд, саркастически дразнили её: «Мои соболезнования твоему парню. Хотя, ты же теперь самая горячая женщина в мире, он стерпит». Она также стла №95 в списке «FHM 100» самых сексуальных женщин 2006 года. Она была одной из ключевых фигур в «Abercrombie & Fitch» летом 2004 года.

В 2007 году Уайлд участвовала в нескольких эпизодах драмы «Братья Донелли», шедшей по NBC. Её героиня, Дженни Рейли, была главным женским персонажем в сериале о жизни ирландско-американской семьи, связанной с организованной преступностью Нью-Йорка. Также в 2007 году Уайлд появилась в театральной постановке «Beauty on the Vine”, политическом триллере, где она сыграла аж трёх разных персонажей.

Уайлд присоединилась к актёрскому составу в медицинской драме «Доктор Хаус» с Хью Лори в главной роли в сентябре 2007 года. Оливия играла скрытного молодого стажёра доктора Реми Хадли по прозвищу «Тринадцатая». Стажёрка была выбрана доктором Грегори Хаусом из числа людей, желающих присоединиться к его команде. Уайлд сказала в интервью, что она иногда перенимает привычки её героини, даже если она не на съёмочной площадке. «Теперь я убеждена, что я врач. Я имею в виду, если кто-то говорит, что они болеют, я не нахожу себе места и иногда изрекаю: «Ну, скорее всего это волчанка».

Оливия Уайлд

Издание «New York Observer» описывает Уайлд как имеющую «хриплый голос» и «открытые бирюзовые глаза, передающие харизму старого Голливуда». Оливию сравнивают с Мэрил Стрип, Сигурни Уивер, Фрэнсис МакДорманд, Кэтрин Кинер и Робин Райт Пенн. Сейчас Оливия является музой для многих художников и музыкантов Манхеттэна.

Она выиграла приз жюри за лучшую женскую роль 2006 года на фестивале искусств США за роль в фильме «Discovery» и за «Гениальные идеи» (2006). В 2008 году она была номинирована на приз зрительских симпатий «Teen Choice Awards» за роль в сериале «Доктор Хаус» и выиграла премию на кинофестивале в Вейле.

7 октября 2008 года Уайлд появилась на видео ресурса funnyordie.com. Оливия агитировала за досрочное голосование на президентских выборах 2008 года. Позже она появилась в комедии «Year One» в 2009 году. В 2010 году Оливия получила престижную награду «Независимый Дух».

Она сыграла в фильме «Трон: Наследие», который вышел в прокат 17 декабря 2010 года. В декабре Уайлд дала пространное интервью и сказала, что она волновалась, когда в первый раз увидела свой костюма для фильма: «Я увидела нечто абсолютно обтягивающее, и сказала: «О, чёрт возьми, нет! Я буду бегать и делать сальто в этом невозможном одеянии?». В январе 2011 года было объявлено, что Уайлд снимется с Крисом Пайном в предстоящем фильме «Добро пожаловать к людям».


Личная жизнь

Уайлд вышла в 2003 году замуж за сына итальянского принца, Тао Располи.

Оливия Уайлд с бывшим мужем

Уайлд имеет двойное гражданство - США и Ирландии. Она обязана своим сценическим именем «Уайлд» ирландскому писателю Оскару Уайлду. Она изменила свою фамилию в средней школе, в честь любви к литературе в её семье. Многие из её родных использовали псевдонимы.

Она является строгой вегетарианкой.

Уайлд до недавнего времени была замужем за итало-американским режиссёром-документалистом, гитаристом фламенко и сыном итальянского принца Тао Располи. Пара поженилась 7 июня 2003 года в Вашингтоне, штат Вирджиния, с парой свидетелей, когда оливии было девятнадцать лет . Позже она сказала, что брак был заключён в заброшенном школьном автобусе, потому что это было единственное место, где они могли бы быть в полном одиночестве, так как брак был тайным. 8 февраля 2011 года она и её муж объявили, что они расстаются. Уайлд подала на развод в Лос-Анджелесский Высший суд с привычной формулировкой «непримиримые разногласия».


Политическая активность

Оливия Уайлд

Уайлд является членом совета художников, ратует за мир и справедливость. Сотрудничает с организацией, которая обеспечивает образование и медицинское обслуживание на Гаити. Ранее Уайлд была сторонницей молодёжной организации избирателей. Она входила в их попечительский совет и появлялась в социальной рекламе, которая была запущена 30 июня 2008. В 2008 году Уайлд присоединилась к актёрам Джастину Лонгу и Кэлу Пенну, агитируя на президентских выборах за Барака Обаму. Она также появилась в рекламе ресурса Moveon.org, поддерживающего здравоохранение и страховую отрасль. Уайлд поддержала забастовку профсоюза рабочих и оказала поддержку ярмарке «Foods».