Джессика Бил: биография
Персона: 
Джессика Бил

Джессика Бил

Джессика Бил поднялась к вершинам славы, сыграв дочь проповедника в телевизионном шоу «Седьмое небо», которое получило большую известность. Продвижению проекта немало способствовал оригинальный ход — фото актрис организаторы регулярно размещали в журналах для мужчин. Заявив однажды «Мэри Камден мертва», 17-летняя Бил действительно порвала свой контракт с сериалом, чтобы продолжить карьеру в кино. Позже она, правда, слегка одумалась и периодически снималась то в одном, то в другом эпизодах последующих сезонов.

Бил родилась 3 марта 1982 года в городе Эли, Миннесота, затем переехала с родителями в Боулдер, Колорадо. На телевидении она впервые появилась в 1994 году, поучаствовав в конференции Международной ассоциации моделей и талантов, которая принесла ей стипендию для молодых актёров космического Лос-Анджелеса. Подростком Бил успела поработать моделью, а в 1996 году получила долгожданную роль Мэри Кэмден в проекте Аарона Спеллинга «Седьмое небо». Вскоре после этого она сыграла внучку Питера Фонды в фильме «Золото Ули» (1997), а также даму сердца Джонатана Тэйлора Томаса в ленте «Я буду дома к Рождеству» (1998).

Но Бил в конце концов надоело играть хорошую девочку на телевидении, и она плюнула на «Седьмое небо», утверждая, что её слащавый образ мешает её дальнейшей карьере в настоящем кино. Чтобы наверняка расторгнуть договор, в марте 2000 года Бил снялась для обложки мужского журнала, вышедшего под заголовком «Падший ангел». Содержание номера шокировало — Джессика снялась топлесс, развалившись на кровати в весьма развратной позе и соблазнительно стоя перед зеркалом в ванной. Примечательно, что этот номер журнала «Gear» стал самым продаваемым за всю историю издания, его выпуски до сих пор продаются на eBay. Разумеется, «Седьмое небо» Бил покинула.

Джессика Бил

Тем не менее, спорные фото не сразу улучшили её карьеру в кино. Первая роль Джессики после скандального выпуска журнала была скучноватой — фильм «Летние игры» (2001) больших восторгов не вызвал и еле-еле наскрёб миллион долларов в прокате. Бил пришлось, стиснув зубы, изредка возвращаться к роли Мэри Камден в «Седьмом небе», чтобы зарабатывать на жизнь. Однако время шло, и режиссёр Роджер Эвери взял Бил в свой фильм «Правила секса» (2002). После была опрометчивая роль в фильме про одного из самых известных маньяков, римейке 2003 года «Техасская резня бензопилой», второстепенная роль в ленте «Сотовый» и не менее второстепенная в фильме «Блэйд: Троица». А дальше дела пошли в гору — за фильм «Стелс» Джессика получила множество лестных отзывов от критиков, «Элизабеттаун» Кэмерона Кроу оказался благосклонно принят публикой, а «Иллюзионист» Нила Бергера 2006 года выпуска вообще называют одним из лучших фильмов жанра!

Начало 2007 года опять ознаменовалось чёрной полосой, так как ведущая роль в романтическом научно-фантастическом триллере «NEXT» не принесла Бил успеха. Сценарий был откровенно заезженный - он предусматривал ядерное уничтожение Лос-Анджелеса от рук каких-то террористов. Бил играет сердобольную любовницу провидца, который предвидит катастрофу и пытается ей помешать. Фильм однозначно провалился в сборах, с горем пополам собрав около $ 14 миллионов по всему миру в первую неделю.

Джессика Бил

Актриса решила на время сменить жанр, открыв в себе комический талант в ожидаемой комедии «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» (2007). Нужно признать, что этот «финт ушами» удался на славу — фильм принят на ура, а фотографии Бил появляются на обложках крупных изданий. Примерно в то же время Джессика знакомится с Джастином Тимберлейком, с которым, мы надеемся, скоро пойдёт к алтарю.