Кира Найтли: биография
Персона: 
Кира Найтли

Британская актриса Кира Найтли с детства знала, что станет актрисой. Ее мать была драматургом, а отец актером, но, несмотря на это, они пожелали, чтобы дочь сначала получила образование и лишь после этого вошла в мир шоу-бизнеса.

Известно, что Найтли страдает от дислексии (неспособность к чтению). Будущая актриса продолжила получать образование и в 12 лет дебютировала в романтической драме «Деревенский роман». Она также снималась, в том числе и в телевизионных сериалах.

Первый успех пришел к Найтли, когда ее выбрали на роль двойника королевы в фильме «Звездные войны: Скрытая угроза». Сходство Киры Найтли с актрисой Натали Портман, игравшей королеву Амидалу, было столь потрясающим, что даже мать Киры не могла их различить.

Кира сыграла свою первую большую роль в 2002 году, снявшись в комедийной драме «Играй, как Бекхэм». Хотя, ей опять досталась второстепенная роль, Кира сумела затмить всех и стала настоящей сенсацией.

Актриса поднялась на новую ступень на пути к успеху, исполнила роль Элизабет Суон в блокбастере «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины», где ее партнерами были Джонни Депп и Орландо Блум. Она также снялась в обоих сиквелах первой картины, в «Пиратах Карибского моря: Сундук Мертвеца» и в «Пиратах Карибского моря: На краю света».

В карьере актрисы также есть несколько ужасающих провалов: «Король Артур» в 2004 году и «Домино» в 2005-ом. Но сыграв Элизабет Беннет, Найтли вернула уважение критиков, и актриса была номинирована на «Золотой глобус» и «Оскар» как лучшая актриса. В 2007 году Найтли была снова номинирована на «Золотой глобус» как лучшая драматическая актриса за роль Сецилии Таллис в «Искуплении».

Найтли родилась 26 марта в 1985 году в городе Тиддинктоне близ Лондона в семье Уилла Найтли и Шэрман Макдоналд. У нее есть старший брат Калеб. Найтли посещала местную школу и закончила колледж в Ишере. На данный момент Кира живет в Лондоне и встречается с Рупертом Френдом. «Желтая пресса», всегда горячо интересовавшаяся успехами Киры в кино, не промедлила с заявлением, что актриса обручена. Однако Найтли отвергла слухи, сказав, что в ближайшем будущем в ее планы не будет входить замужество.

Истощенный вид Киры в « Пиратах Карибского моря: Сундук мертвеца» дал повод поклонникам думать, что она страдает от анорексии. Найтли утверждает, что она не анорексик, просто слишком увлечена работой. Газета «Daily mail» в своей статье обвинили актрису в том, что она соврала, что у нее нет анорексии, и в том, что одна девушка умерла из-за этого утверждения Найтли, посчитав худощавую фигуру актрисы за эталон, к которому нужно стремиться. Кира подала на газету в суд и выиграла дело, получив компенсацию за моральный ущерб.

Киру включили в несколько списков «Ста самых сексуальных женщин планеты», актриса также является лицом нескольких известных торговых брендов. В 2006 году Найтли стала представлять новый аромат от Шанель «Coco Mademoiselle».

Найтли однажды сказала, что она не планирует иметь детей в ближайшее время, так как не представляет, как они впишутся в ее образ жизни. Она всегда предупреждает молодых начинающих актеров и актрис, что жизнь в шоу-бизнесе не настолько легка, как кажется.