Миранда Керр: биография
Персона: 
Миранда Керр

Миранда Керр

Миранда Мэй Керр (родилась 20 апреля 1983 года) – известная австралийская модель, прославившаяся своей работой на марку «Victoria's Secret Angels», с которой сотрудничает с 2007 года. Она была первой девушкой, родившейся в Австралии, ставшей лицом «Victoria's Secret» и представлявшей модную линию «David Jones». Керр начала работать моделью в 13 лет в агентстве «Chaay's Modelling Agency», и, выиграв в конкурсе журнала «Dolly magazine» и «Impulse», стала известной в своей стране. Миранда вышла замуж за британского актера Орландо Блума и родила сына Флинна.

Детство и семья

Керр родилась в Сиднее, но выросла в небольшом городке Ганнедее. Ее родителей зовут Тереза и Джон Керр, а младшего брата Мэттью (родился в 1985 году). В одном интервью Керр сказала, что в ее венах течет и французская, и английская и даже шотландская кровь. В детстве Керр «любила погонять на мотоцикле или покататься верхом на лошади вокруг маминой фермы». О годах, проведенных в Австралии, Миранда отзывается с большой теплотой и считает, что «росла на лоне природы». Девушка не знала, что такое мода и притворство, и никому не было дела на то, во что она была одета. Она была сама собой. Затем ее семья переехала в Брисбейн, чтобы Миранда и ее брат узнали, что такое городская жизнь. Именно там, в 2000 году, будущая модель закончила школу «All Hallows' School». Поначалу Керр намеривалась изучать психологию, идея стать моделью пришла позже.

Карьера

Миранда Керр

Начало пути (период с 1997 по 2006)

В 13 лет Керр стала победительницей ежегодного конкурса юных моделей, организованном журналом «Dolly». Узнав новость, девушка моментально улетела в Сидней на съемки. До ее 14-летия оставалось около недели. Несмотря на оглушительную победу, местные СМИ были в шоке от столь юного возраста модели. Встал вопрос о том, позволительно ли таким молодым девушкам работать в модной индустрии и шоу-бизнесе, и не идет ли культивирования детской красоты и сексуальности. Некоторые журналы назвали фотосессию Керр для «Dolly» ( особенно снимки девушки в купальнике) «детской порнографией». На такие едкие комментарии Миранда сказала следующее: «Журналы пытаются внушить мысль, что все, что я делаю, направлено на педофилов. Но «Dolly» - издание для молодых девочек, а не для взрослых мужчин. И я была полностью одета! Так как это была зимняя съемка! СМИ, как всегда, сделали из мухи слона».

Позже Керр подписала контракт с «Chic Management's», снялась в рекламе купальников австралийской фирмы «Billabong» и стала лицом коллекций «Tigerlily», «Roxy» и «Billabong Girls». Усердно работая, Керр создала себе имя на австралийском и азиатском рынке, затем она перебралась в Нью-Йорк.

За время пребывания в Нью-Йорке Керр несколько раз участвовала в модных показах, и в 2004 году ей удалось подписать контракт с «NEXT Model Management». С этого момента она стала получать работу от самых именитых брендов, включая «Alex Perry», «Baby Phat», «Lisa Ho», «Voodoo Dolls», «Levi's», «Bettina Liano», «Nicola Finetti», «L.A.M.B.», «Heatherette», «Betsey Johnson», «Trelise Cooper», «Jets», «John Richmond», «Blumarine Swimwear», «Neiman Marcus», «Seafolly Swimwear», «Anna Molinari», «Rock and Republic», «Roberto Cavalli» и «Ober Jeans». Также Керр появилась на обложках известных модных журналов «Elle», «Vogue», «Harper's Bazaar» и снялась в рекламных роликах для «Portmans», «Bonds» и «Veet».

В начале 2006 года Керр пригласили на съемки финального эпизода телевизионного шоу «Проект «Подиум». Во время передачи она демонстрировала одежду участника конкурса Даниэля Восовика и была первой моделью, появившейся на подиуме.

«Victoria's Secret» (с 2007 года по сей день)

На волне успеха с «Maybelline» Керр удалось стать первой австралийской моделью «Victoria's Secret», где она заменила Жизель Бюндхен. Это была несказанная удача, так как она на самом деле была самой первой австралийкой, получившей стабильную работу моделью у такого гиганта моды, как «Victoria's Secret Angel». Теперь Миранда встала в один ряд с Алессандрой Амбросио, Каролиной Курковой, Адрианой Лимой, Селитой Эбанкс, Изабель Гоуларт и Хайди Клум. До того, как Керр стала «ангелом», Керр выбрали кандидаткой на замену Алессандры Амбросию в рекламной компании «PINK». Карьера Миранды пошла в гору, и она была признана одним из самых узнаваемых ангелов, особенно после показов «Victoria's Secret» в 2006-ом, 2007-ом, 2008-ом и 2009 годах, которые транслировались на всех четырех континентах.

Миранда Керр

В 2007 году Керр предлагают контракт с калифорнийским лейблом «Arden B», и она подписывает его. Дебютировав в его весенне-летней рекламной кампании, Керр появилась и в осенней. Продолжая работу на «Victoria's Secret», Керр снялась в небольшом эпизоде популярного ситкома «Как я встретил вашу маму» вместе со своими подругами по цеху Адрианой Лимой, Маризой Миллер, Алессендрой Амбросио, Хади Клум и Селитой Эбанкс. Также девушке повезло стать новым лицом «Clinique», заменив модель Меган Гейл. В 2008 году, заработав около 3,5 миллионов долларов за год, Керр попала в список «Самых высоко оплачиваемых моделей мира» журнала «Forbes».

Начиная с 2009 года, фотографии Керр появлялись на обложках таких журналов, как «Rolling Stone Australia magazine», «Harper's Bazaar Australia», «CS magazine», «Tempo magazine Turkey», «Cosmopolitan magazine Spain» и «GQ Germany magazine». Также Миранда снялась для календаря «Pirelli Calendar 2010» и каталога «XOXO Spring/Summer 2009 collection» и участвовала в фотосессиях для «V Magazine», «Vogue Japan», «Russian Vogue», «Glamour magazine Germany», «Numero Magazine», «US Vogue» и «Harper's Bazaar Australia».

Также Керр вышла на подиум модного показа «Balenciaga». Со времени подписания контракта с «Victoria's Secret» в 2007 году – это была ее первая работа на другой лейбл.

В 2010 году ее выбрали для «Pirelli Calendar», фотографом которого был Терри Ричардсон, а сами съемки проходили в Бразилии. Календарь появился в продаже в январе. В это время Керр, вместе с подругами по «Victoria's Secret» участвовали в показе новой коллекции «Prada» во время недели моды в Милане. Затем ей и несколько ее коллегам, включая Дотзен Круз и Алессандру Амбросио вместе с Анжелой Линдвалл предложили представлять осенне-зимнюю линию «Prada». В тот период Керр работала и на модный лейбл «Jil Sander».

В мае 2010 года Керр заняла 9 строчку в 10-ке «Самых высоко оплачиваемых моделей» по мнению «Forbes». Также ее имя было включено в рейтинг «100 самых сексуальных женщин планеты» журнала «FHM» ( 2010 году на 36-ой позиции, а в 2009-ом на 56-ой).

В сентябре 2010 года Керр снялась для двух выпусков «US Vogue's» Она стала первой беременной моделью, появившейся на обложке «Vogue». Кстати, Керр была на 6-ом месяце беременности.

Сайт «models.com» поместил имя Миранды Керр на 4-ое место в своей 20-ке «Самых сексуальных моделей» и на 6-е в списке «самых желанных женщин планеты».

Недавно модель подписала контракт с «IMG Models»,»Next Model Management Paris», «Traffic Models» и «Chic Management». В марте, спустя 2 месяца после родов, Керр участвовала в показе осенней коллекции «Balenciaga» во время парижской недели моды.

«KORA Organics»

В октябре 2009 года Керр основала линию натуральной косметики, назвав ее «KORA Organics». Основателем марки также стал Джордж Москос, мама Керр, Тереза, заняла должность главного менеджера в феврале 2010 года. Фирма обосновалась в Сиднее, и брат модели, Мэтт, тоже включился в семейный бизнес.

Общественная жизнь

Отличительная черта внешности Керр – это ямочки на щеках. Знаменитый фотограф Рассел Джеймс как-то сказал о Керр: «Штаты просто влюбились в нее. Мы просто не могли не сделать этого, так как трудно отыскать более очаровательную девушку с милой домашней внешностью. Я имею в виду то, что женщины не завидуют до смерти ее красоте, а мужчины хотели бы с ней поговорить. Фантастическое сочетание… Люди хотят быть рядом с ней. А еще она забавно ведет себя во время фотосессии. Миранда не глупа, что можно считать редкостью среди моделей». Модельный агент Урсула Хафнагл отозвалась о Керр, как об «идеальном вложении денег», отмечая способность Керр «продать все, что угодно».

Миранда Керр

Керр активно занимается благотворительной деятельностью и поддерживает фонды «Wildlife Warriors Worldwide» и «Children International». В 2009 году Миранда снялась обнаженной для обложки «Rolling Stone». На снимке модель была прикована к дереву, чем старалась привлечь внимание общественности к проблеме уничтожения мест обитания коал в Австралии.

В начале февраля 2010 года имя Керр попало в заголовки газет, когда австралийский банкир Дэвид Кейли попался за просмотром «пикантных» фотографий модели на своем компьютере во время интервью со своими коллегами. В течение дня видео с передачей было загружено на «YouTube», и его просмотрело около 1.3 миллионов человек. Когда Кейли был отстранен от работы, в интернете была запущена кампания в его поддержку, но Керр лично вынесла ему вердикт: «Я получила петицию, по которой он мог бы сохранить свое место, и, скорее всего, подпишу ее», - сказала тогда модель. Благодаря этому эпизоду, число запросов на поиск с именем Керр возросло на 100%. Спустя несколько дней после инцидента, в интернете появилась новость о том, что Дэвид сохранил свою должность в «Macquarie».

Личная жизнь

Керр исповедует буддизм и верит, что «все люди способны найти в себе гармонию и принести ее во внешний мир». Частью ее религиозной практики является ежедневные 20-минутные занятия йогой, медитации и чтение трактатов. Модель поддерживает свое тело благодаря асанам, пробежкам и диете, основанной на сбалансированном употреблении свежих или приготовленных на пару овощей, фруктов и рыбе.

Если верить профилю одной из самых красивых моделей «Victoria's Secret» (мы имеем в виду ее странички на «YouTube» и «CBS»), она описывает свое отношение к жизни, как «наслаждение каждым ее моментом». В 2007 году Керр начала работу над книгой «Счастье быть собой» («Treasure Yourself»), целью которой было помочь девочкам-подросткам с их психологическими проблемами. Керр сказала следующее: «Я постаралась передать в книге весь свой опыт, все, что помогло мне в свое время. Если я смогу помочь хотя бы одной девушке, то я достигла своей цели».

В 2003 году Керр начала встречаться с финансовым брокером Адрианом Камиллери. Но по результатам расследования австралийской инвестиционной компании, Камиллери был признан причастным к пяти случаям махинаций на рынке ценных бумаг в период с февраля 2003 по февраль 2004. Миранда тут же рассталась с ним. В 2007 году в газетах появилась информация, что Керр испытывает финансовые трудности, «после того, как последовала совету своего друга-банкира». Затем модель долго встречалась с Джем Лионом (более известным, как Брент Тухтан), солистом группы «Tamarama», которой также появился в первом сезоне «The City». Керр снялась в клипе «Tamarama» на песню «Everything To Me». Пара была вместе два года и рассталась в середине 2007 года. В конце 2007 года у Керр начался бурный роман с Орландо Блумом (актер тоже сотрудничал с «SGI»). 12 февраля 2009 года Керр и Блум вместе участвовали в акции «Australia Unites», целью которой был сбор средств на поддержку жертв лесных пожаров в Австралии.

Миранда Керр

Дом Орландо Блума был ограблен группой фанатов «Bling Ring», а все потому, что Керр жила вместе с ним. Девушка-организатор взломов, охотилась за личными вещами тех знаменитостей, которыми она восхищается. В случае с Мирандой, было похищена ее коллекция белья «Victoria's Secret».

21 июня 2010 года пара объявила о помолвке, а на следующей день модель подтвердила слухи, сказав, что она и Блум собираются устроить «скромную свадьбу для своих». 19 августа Керр призналась, что ждет ребенка, а в январе следующего года она подарила жизнь сыну Флину Кристоферу Блуму. Второе имя «Кристофер» было дано ребенку в честь бывшего бой-френда Миранды, Кристофера Миддлбрука, погибшего в автокатастрофе в 1998 году. Ему тогда было всего 15 лет.