Виктория Бэкхэм: биография
Персона: 
Виктория Бэкхэм

17 апреля 1974 год. Пош – начало
У Джеки и Энтони Адамс, который занимался электроэнергетическим бизнесом, родился первый ребенок Виктория Каролина. У пары также родилась еще одна дочь Луиза и сын Кристиан. Бизнес Энтони шел в гору, в семье даже был Роллс-ройс, и отец имел возможность дать детям хорошее воспитание.

1980 год. «Слава»
В семь лет Виктория посмотрела фильм «Слава» - мюзикл, повествующий о жизни студентов, которые обучались в школе актерского мастерства в Нью-Йорке. Она поняла, что хочет быть знаменитой и родители отправили ее в школу Jason Theatre в Энфилде.

80-e гг. Мятежное отрочество
Будучи подростком, Виктория страдала от угрей и отсутствия популярности. Но она никогда не переставала мечтать о том, что в один прекрасный день она станет знаменитой. В 1997 ее бывший приятель сказал в интервью для журнала PEOPLE: «Она всем подряд твердила, что станет супер звездой». После окончания школы 17-летняя Адамс продолжает учебу в колледже Laine Arts Theatre в Эпсоме. Она учится модельному делу и актерскому мастерству.

1994 год. Спайс взлет

Адамс отвечает на объявление в газете «The stage», по которому требуются «опытные, общительные и амбициозные» певицы. Из 400 женщин, которые ответили на объявление, размещенное в газете, шоу-мены Крис Герберт и его отец Боб выбрали Адамс (Пош), Мелани (Скэри) Браун, Эмму (Бэби) Бантон, Мелани (Спорти) Чисхолм и Джери (Джинжер) Холлиуэл. Эта пятерка репетировала и жила в доме, который снял для них Герберт в пригороде Лондона. В феврале 1995 года девушки перестали сотрудничать с Гербертами и подписали контракт с Саймоном Фуллером, человеком, которому Spice Girls обязаны своим успехом, который впоследствии стал создателем проекта American Idol.

4 февраля 1997 год. Дебют
Дебютный альбом «Spice», выпущенный группой, побил все мировые рекорды. Было продано более 19 миллионов копий. Первый сингл «Wannabe» сразу стал хитом. Выпуски таких хитов как «Say You’ll Be There» и «2 Become 1» продолжаются до сих пор.

Март 1997 год. Пош и Бэкхем: начало
Посетив матч по футболу Manchester United, Пош познакомилась с футболистом Дэвидом Бэкхемом, который попросил у Спайс герл свидания. В своем интервью английскому журналу «Sun» Дэвид рассказал о том, что когда несколькими месяцами раньше он увидел клип группы на песню «Say You’ll Be There», он показал на Пош и сказал: «Вот эта девушка создана для меня, и она будет моей! Это мой идеал. Я знал, что если понравлюсь ей, мы будем вместе навсегда». Они начали встречаться, что вызвало колоссальный интерес средств массовой информации.

12 мая 1997 год. Модные «Специи»
Фотографии девушек из группы «Spice Girls» стаи одними из самых лучших, которые публиковались когда-либо в журнале «PEOPLE». Пош – одна из самых модных участниц группы, сказала в одном из интервью: «Я пытаюсь найти время сходить в спортзал, но если я не работаю, я хожу по магазинам». Год спустя они выпустили следующий альбом «Spiceworld» с хитами «Spice Up Your Life» и «Stop».

23 января 1998 год. Популярность группы
Участницы группы выпустили фильм «Spice world», рассказывающий о группе и о жизни девушек. В то время как критики разнесли фильм в пух и прах (девушки получили премию Razzie за самые худшие роли), по всему миру было продано копий на более чем 75 миллионов долларов, причем на 29 миллионов только в США.

24 января 1998 год. Когда двое становятся одним целым
В отеле Cheshire's Rookery Hall 23-летний Бэкхем делает предложение 24-летней Пош, подарив ей кольцо с бриллиантом в три карата, изготовленное на заказ, стоимостью 65 тысяч долларов. После того, как Дэвид попросил ее руки, в качестве обручального кольца Виктория подарила Дэвиду пояс, инкрустированный 96 бриллиантами, стоимостью 80 тысяч долларов.

31 мая 1998 год. Раскол
25-летняя Джери «Джинжер» Холлиуэл покидает группу, мотивируя это расплывчатой фразой о том, что «мы слишком разные» и добавив «я вернусь». Несколько недель спустя после ухода Холлиуэл девушки отправляются в гастрольный тур по США, во время которого Мелани «Скэри» Браун и Пош обе узнают о своей беременности.

4 марта 1999 год. Появление Бруклина
У Пош и Бэкхема рождается первенец Бруклин Джозеф весом 7 фунтов. «Мы всегда хотели ребенка», говорит Дэвид группе журналистов, через несколько часов после прибытия в Лондон. «Виктория пьет шампанское и общается с подругами».4 июля

4 июля 1999 год. Семья Бэкхемов
Пош и Бэкхем поженились в замке Luttrellstown в Ирландии. Их свадьба обошлась в 800 тысяч долларов. Невеста и жених восседали на позолоченных тронах, оббитых красным вельветом. Их четырехмесячный сын подносил им кольца. На свадьбе были фейерверки и оркестр из 18 музыкантов, которые исполняли хиты группы «Spice girls». Всего через 4 месяца после рождения ребенка Пош влезла в 18-дюймовый корсет, о чем так долго говорили журналисты.

20 сентября 1999 год. Очень стройная Спайс
На вечеринку дизайнера Джейд Джаггер (дочь Мика Джаггера) по случаю недели моды в Лондоне Пош надевает привлекательный серебристый топ на бретелях. Ее выступающие бедра и торчащие ключицы, по заявлению журнала PEOPLE поражают всех. Появляется слух о том, что Пош страдает от анорексии. Но Пош заявляет, что ее внешний – результат низкокалорийной диеты и «200 приседаний перед сном». В 2003 году в одном из интервью Пош заявляет: «Ты берешь в руки журналы и видишь, как должна выглядеть знаменитость. Я имею ввиду, что у меня никогда не было анорексии или булемии, хотя, возможно, я была к этому близка».

Август 2000 год. Пош выступает одна
Пош стала самой последней из участниц группы, которая начала петь сама. Ее первый сингл получил название «Out of Your Mind». Позднее она подписывает контракт со студией Virgin Records и выпускает сингл «Not Such An Innocent Girl», который вошел в дебютный альбом, носящий имя Пош и вышедший в 2001 году. Однако хит Кайли Миног «Can't Get You Out Of My Head» затмевает мировую славу сингла Пош. В ноябре того же года Пош снова собирается с группой для того чтобы выпустить последний альбом «Forever». Однако этот альбом не стал таким популярным, как прошлые, и каждая участница группы начала сольную карьеру.

13 сентября 2001 год. Learning to Fly
В книжных магазинах появляется автобиография Пош «Learning Fly». Книга становится одним из бестселлеров в Великобритании. Своим названием книга обязана главной песне из фильма «Слава», в котором были такие строчки «I’m gonna live forever, I’m gonna learn how to fly». В октябре 2006 Пош выпустит еще одну книгу под названием «That Extra Half an Inch: Hair, Heels and Everything in Between». Эта книга посвящена моде, красоте и стилю.

2002 год. Еще один успех в карьере певицы
Пош подписывает договор со студией Telstar records и Саймоном Фуллером. Она начинает записывать альбом в поп-стиле, однако откладывает проект, поскольку композиции ей не нравятся. Спустя некоторое время Пош начинает сотрудничество с хип-хоп продюсером Дэймоном Дэшем со студии Roc-A-Fella Records над альбомом в стиле хип-хоп и R&B. Они выпускают сингл «Let Your Head Go/This Groove», ставший хитом и занявший в Англии 3 место хит-парадах. Имея поддержку Фуллера и Дэйиона, Пош начинает подумывать о завоевании Америки.

1 сентября 2002 год. Появление Ромео
В семействе Бэкхемов появляется Ромео. «Ромео прекрасен», говорит Дэвид журналистам. «У него носик Бруклина и подбородок Виктории».

2-3 ноября 2002 год. Провалившее похищение Пош
Лондонская полиция арестовала пять человек по подозрению в планировании похищения Пош и ее двух сыновей Бруклина (3 года) и Ромео (2 месяца) за выкуп в семь с половиной миллионов долларов. Властям были предъявлены видеозаписи, сделанные репортерами из английской газеты «The News of the World». По их сведениям похитители планировали подкараулить Викторию с сыновьями в засаде около их дома и усыпить с помощью хлороформа. После этого Бэкхемы незамедлительно усилили охрану своего имения Хертфордшир (которое также известно под названием «Бэкхемгемский дворец») на 13 миллионов долларов. Позднее обвинения с похитителей были сняты, поскольку свидетели были признаны не заслуживающими доверия.

1 июня 2003 год. Хип-хоп против поп-музыки
Поставив своей целью завоевать Америку как певица, Пош появляется на премии MTV Movie Awards вместе с Дэвидом, что привлекает гораздо больше внимания окружающих. Она становится лицом марки Rocawear, линии одежды Jay-Z и продюсера Дэймона Дэша. Ее лиц появляется на бигбордах и рекламных щитах по всей стране. Однако после разногласий, возникших между Фуллером и Дэшем, возникших относительно направления творчества Пош, альбом «Come Together» не был закончен.

2 февраля 2004 год. Все стало «реально»
«The Real Beckhams», реалити-шоу, посвященное жизни семьи Бэкхемов, выходит на DVD. Пош пошутила в своем интервью для английского журнала о музыке «Q»: «Когда мы с Дэвидом видим статьи о Пош и Бекс, мы понимаем, что терпеть не можем эту парочку». Также на DVD выходят некоторые ранние записи Пош, такие как «Resentment». В 2006 Бейонсе Ноулз перепела эту композицию в альбоме «B’Day».

Апрель 2004 год. Скандал в желтой прессе
Ребекка Лус, бывшая личная помощница Дэвида Бэкхема, заявляет, что у нее были с Дэвидом отношения. Несмотря на то, что Дэвид все отрицает, называя эти обвинения «смехотворными», желтая пресса раздувает эту историю, публикуя откровенные снимки. Спустя неделю уже несколько женщин заявляют о том, что у них была с Дэвидом связь, рассказывая свои истории и показывая переписку по СМС. «Вся правда в том, что я очень счастлив в браке. У меня прекрасная жена и прекрасные дети», заявляет Бэкхем. «Они казались идеальной супружеской парой, а теперь все говорят о том, что не такие уж они необычные», говорит в одном из интервью журналу PEOPLE друг семьи. «Просто Виктория не собирается разводиться с Дэвидом. Она очень его любит».

Ноябрь 2004 год. Новый проект
Пош начинает сотрудничество с Rock & Republic и выпускает свою первую линию джинсовой одежды, которая называется «VB Rocks». Среди прочих моделей особое место занимает джинсовая юбочка 11 дюймов в длину, настолько короткая, что «нужно быть очень внимательной, когда садишься в машину, или выходишь из нее», пояснила Пош в интервью для PEOPLE. В 2006 году она также выпускает линию солнечных очков, а также парфюмерную линию для женщин и мужчин под названием «Intimately Beckham» и линию джинсовой одежды по ее собственному дизайну dVb.

20 февраля 2005 год. Круз становится третьим
В семействе Пош и Дэвида появляется третий ребенок – Круз. Пош сделали кесарево сечение в Мадриде. Как настоящий член семьи Бэкхемов, Круз тут же вызвал волнение среди журналистов. Имя мальчика - Круз, которое традиционно является женским именем, послужило объектом многочисленных расспросов, в том числе и журнала «Guardian»: «Это что, модное прозвище или грубый промах Пош и Бэкхема?». Итак, Круз присоединился к своим двум братьям Бруклину (6 лет) и Ромео (2 года).

11 января 2006 год. Новая парочка: Пош и Кэт
Пош сфотографировали во время покупки обуви в Barneys (Беверли Хиллз, Нью Йорк) вместе с беременной Кэти Холмс – будущей женой Тома Круза. Между девушками зародились крепкие дружеские отношения. Родив девочку Сури, Кэти Холмс присоединяется к Пош во время ее шопинг-тура в Париж на неделю моды. «Мы замечательно провели время вместе», говорит Кэти в интервью PEOPLE.

11 января 2007 год. Нашествие Бэкхемов
Англичане наступают! 31-летний Дэвид подписывает 5-летний контракт с Los Angeles Galaxy – главной футбольной лигой. Контракт обещает принести футболисту 250 миллионов долларов. Бэкхемы переезжают в Америку. В июле стартует личный проект Пош на NBC Victoria Beckham: Coming to America. Серия передач длинной в 1 час рассказывает о том, как Виктория готовится к приезду семьи. А в августе на обложке журнала «W» появляются довольно пикантные фото Пош и Дэвида.

28 июня 2007 год. «Spice Girls» снова вместе
Однажды Пош сказала в интервью «Sunday Mirror»: «Я больше не собираюсь петь. Возможно только со Spice Girls». И время пришло. Группа объявляет о своем намерении выпустить альбом, состоящий из всех хитов группы, с которым девушки отправятся в мировое турне в декабре. «Мы вспомним прошлое, отправимся в небольшой тур и на этом, наверное, все закончится», сказала Виктория. «Наши семьи для нас важнее». В декабре группа начинает турне в Ванкувере.

8 ноября 2007 год. Пош в «Дурнушке Бетти»
В эпизоде под названием «A Nice Day for a Posh Wedding» Пош появляется в роли самой себя в популярной комедии ABC «Дурнушка Бетти». Смеясь над своим явно преувеличенным образом, она играет подружку невесты на свадьбе Вильгельмины Слэтер (ее роль исполняет Ванесса Уильямс, справа), и привлекает всеобщее внимание целый день.

15 ноября 2007 год. Добавьте «специй» в вашу жизнь!
После того, как выходит самый лучший CD группы, все пять участниц «Spice Girls» первый раз за 10 лет выступают на шоу Victoria's Secret Fashion Show. «Я пела и танцевала. Мне очень понравилось!» говорит Хайден Панеттьер, которая сидела рядом с Лорен Конрад. «Spice Girls были великолепны. Я знала каждое слово из первой песни и этим все сказано».

1 января 2008 год. Модная мамочка от кутюр
Став моделью Марка Джейкобса, Пош появляется на обложке «Elle», где она рассказывает о том, каково это быть матерью, певицей («Я не Мерайа Кери, но тоже умею петь») и одновременно разъезжать с туром Spice Girls. «Я хотела, чтобы мои дети увидели, что их мама была звездой», говорит она. «Для них это была последняя возможность постоять в толпе фанатов Spice Girls». В конце февраля 2008 года группа попрощалась с фанатами в последнем выступлении, которое ознаменовало окончание их турне.