Звездная благотворительность 2010

Топ 20 звезд, которые занимаются благотворительностью или самые крупные пожертвования 2010 года.

Звезда фильма «Беверли Хиллз 90210» АннаЛинн МакКорд отважилась выехать за пределы страны больше одного раза в этом году, чтобы помочь в разрешении её любимых вопросов, касающихся, в том числе, доступа к чистой воде в Африке и оказания помощи жертвам мировой торговли сексом. В это Рождество она едет в Камбоджу с Сомали Мэм, чтобы оказать необходимую помощь оставшимся в живых жертвам торговли людьми. Эта девушка просто не может перестать творить добро.

Ветераны Америки войны в Ираке и Афганистане рассказал нам, что Стивен Колберт является одним из крупнейших защитников ветеранов, он отметил их благополучное возвращение домой с войны в Ираке в этом году, организовав два шоу для членов организации. Его отзывчивость на этом не заканчивается, он вошел в состав совета директоров организации по оказанию благотворительной помощи «Donors Choose» и даже давал показания перед Домом судебного подкомитета по вопросам иммиграции.

Принц Уильям провел ночь на улицах Лондона в прошлом году. С тех пор он продолжает сотрудничать с молодежной организацией помощи бездомными «Centrepoint». Чтобы собрать средства на благотворительность, он провел матч поло, написал статью, которая была опубликована международными СМИ, и собрал деньги, полученные от фотосессии с ранее бездомным фотографом Джеффом Хаббардом.

Рожденный в Гаити, Уиклиф Жан ответил на крупнейший в этом году кризис, сразу же начав сбор денег для помощи решения чрезвычайной ситуации. Желая от всей души изменить положение в стране, Уиклиф попытался баллотироваться на пост президента Гаити, но посчитали, что он не имеет на это права. Уиклиф продолжает работать во благо Гаити и недавно посетил заседание Глобальной инициативы Клинтона на Гаити.

Сандра Баллок питает слабость к детям, в частности к учащимся школы-интерната Уоррена Истона в Новом Орлеане. Призванная оказать помощь этому учреждению в рамках сообщества с низким уровнем дохода, Сандра собрала средства для стипендиальной программы в школе и помогла открыть клинику с полным комплексом медицинских и стоматологических услуг при школе.

В качестве посла доброй воли от ЮНИСЕФ, Алиса Милано в этом году путешествовала по Индии, Анголе и Косово, где она встретилась с мировыми лидерами и познакомилась с современными перспективами улучшения жизни, которым она может содействовать с помощью социальных средств. "Алиса удивительная женщина", – сообщил ЮНИСЕФ в DoSomething.org, – "Дети так важны для нее. Она проявила инициативу по использованию Твиттера в качестве средства, с помощью которого она сможет донести до людей о том, что происходит".

София Буш сначала не была поклонницей социальных сетей, но все изменилось после взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon. София сейчас пишет в Твиттере и блоге о своей экологической активности, в частности, о том, как ее последователи могут помочь в очистке и принятии мер для спасения планеты. Она и ее парень Остин Николс совсем недавно выпустили альбом Gasoline Rainbows, прибыль от которого пойдет на восстановление залива.

«Герои Евы» – благотворительная программа Евы Лонгории, которая нацелена на улучшение жизни людей с ограниченными умственными возможностями. В этом году Ева также начала TwitChange – движение, в котором почти каждая знаменитость выставляла на аукцион свои сообщения в Твиттере, чтобы собрать деньги на постоянное жильё для гаитянских детей-сирот. Представьте себе, Ева говорит о вас в своем Твиттере нечто очень приятное.

Она также очаровательна, как и маленький котеночек, так что нет ничего удивительного в том, что Бетти Уайт выступает за живых существ в качестве одного из основателей Фонда Бетти Уайт по быстрому реагированию дикой природе. Наша любимая пенсионерка хотела собрать деньги для Фонда животных Морриса, поэтому она позировала для благотворительного календаря! Не волнуйтесь – симпатичные мальчики на заднем плане всего лишь демонстрируют свое тело.

Шакира присоединилась к всеобщему воодушевлению по поводу Чемпионата мира, написав "Waka Waka (This Time for Africa)" для восхваления разнообразия. Чтобы помочь строительству школ в Южной Африке, Гаити и Колумбии, Шакира пожертвовала доходы от рекламы осенью этого года и создала дизайн футболок с MANGO. Недавно она написала детскую книгу со знакомым персонажем, Дорой – «Dora the Explorer in the International Day of School Adventure».

Джастин Бибер посетил и снял видеоклип о многих детях, которые борются с болезнью во всем мире, и даже собрал $150,000 для детской больницы Буффало, штата Нью-Йорк. Бибер также сотрудничает с организацией «Pencils of Promise», нацеленной на помощь в строительстве школ и увеличению возможности получения образования в развивающихся странах, жертвуя организации по $1 с каждого проданного билета, что не так уж и мало, если вы собираете целые стадионы.

Опра пожертвовала $40 млн. на благотворительные цели, что поставило её на вершину списка филантропов Фонда «Giving Back». Опра подняла вопрос о несправедливости образования, посвятив 2 выпуска ее шоу реформе образования. В сентябре, Опра вручила чеки на $6 млн. в подарок 6 различным школам-интернатам в США, чье новаторское руководство обеспечило качественное государственное образование.

Знаменитый эколог Леонардо ДиКаприо в этом году принялся за сохранение исчезающих тигров. Он поехал в Азию, чтобы собственными глазами увидеть те факторы, которые угрожают популяции тигров, а также встретился с мировыми лидерами 13 стран, в которых проживают тигры, в том числе премьер-министра России Путина. Лео начал программу по спасению тигров «Save Tigers Now» в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы, и в ноябре пожертвовал 1 миллион долларов для сохранения тигров.

В прошлом году Мэтт Дэймон стал соучредителем Water.org – организации по обеспечению чистой питьевой воды и улучшению санитарных условий в развивающихся странах. В августе этого года он отправился в Эфиопию, чтобы улучшить там положение с водой. Кроме того, он лично обратился к таким знаменитостям, как Стивен Колберт, с просьбой содействовать инициативе. Недавно он участвовал в разработке дизайна бутылок для воды, которую будет производить организация, 100% доходов от продаж пойдет на благотворительность.

Ник Джонас не только треть группы Jonas Brothers и их фонда помощи детям «Change for the Children Foundation». Ведущий защитник людей, страдающих диабетом, Ник стал в этом году национальным председателем организации помощи диабетикам JDRF «Walk to Cure Diabetes». Он поддерживает программу, как и где только может, ведет блог, предоставляя информацию о диабете и даже предлагает лично посетить тех больных диабетом, которые изменили ситуацию в своих кругах.

Пока другие знаменитости высказывали свое мнение по этому вопросу, Эллен посвятила один из эпизодов своего шоу вреду, который наносят запугивания и травля. Она объединилась с проектом «Trevor» и собрала более $150,000 для людей нетрадиционной ориентации, борющихся с проблемами психического здоровья и сделала важное душераздирающее сообщение об эпидемии.

Эштон Катчер и Деми Мур организовали ДНК Фонд по борьбе с незаконной сексуальной торговлей детьми. С тех пор пара ездила на встречи с мировыми лидерами, чтобы обсудить то, как можно положить конец рабству во всем мире. На День Святого Валентина они отправили розы оставшимся в живых. Эштон также успешно использовал Твиттер для оказания давления на Craigslist, чтобы заставить их закрыть вредоносный раздел "взрослых услуг".

Тейлор Свифт – девушка из Теннесси, поэтому, когда Нэшвилл затопило в этом году, она сразу же откликнулась и пожертвовала $500,000 для оказания помощи. Она также позировала для фотографии рядом с её любимой достопримечательностью Нэшвилла с целью привлечения дополнительных средств для благотворительности. Позднее в этом году Тейлор присоединилась к образовательной программе Scholastic по повышению уровня грамотности посредством READ NOW.

Основательница организации Keep a Child Alive Алисия Кейс в этом догу работала напряженнее, чем когда-либо, чтобы убедиться, что ее организация продолжает оказывать содействие в лечении от СПИДа во всем мире. При участии знаменитостей она начала кампанию Digital Death Campaign и собрала $1,1 млн. Алисия также объявила, что она и ее муж Swizz Beatz взяли под свою ответственность южноафриканскую деревню, где они будут строить школы и оказывать поддержку жителям.

В 2010 году у Леди Гага сделала прорыв в популярности и прорыв в пропагандистской деятельности. Гага призвала отменить политическую программу «Не спрашивай, не говори», идя по красной ковровой дорожке на церемонии музыкальных наград VMA с членами организации и выступая на съезде. Ее светлость также была ведущей на мероприятии «Hands Up for Marriage Equality» в поддержку однополых браков и была лицом журнала MAC Viva Glam, 100% дохода от продаж которого пошли на профилактику ВИЧ/СПИДа во всем мире.

Источник: www.dosomething.org
Фото: www.dosomething.org